В
Основные характеристики:
- пластиковая баночка 60 мл;
- для любого исходного цвета ткани;
- матовые цвета 17 оттенков в палитре;
- цвета металлик 8 оттенков в палитре;
- есть контуры (заявлены как для шёлка) 6 оттенков в палитре;
- производство Венгрия.
У меня была на пробу не вся палитра, и по этому, исходя из имеющихся цветов, я сделала такую футболку:
Цветы на голове Чуи краска kreul с добавлением именно этих контуров по шёлку.
Мои наблюдения:
- краска густая, гуще, чем kreul opak, это на любителя, но мне такая пастозная консистенция нравится. Кроет тёмный цвет ткани бодро, но на черном, с первого слоя справится вряд ли. Краска впитывается в ткань, на мой взгляд это нечто среднее между kreul opak и kreul sunny. Не ложится на ткань плёнкой, а проникает в неё. Белый цвет достаточно активный, что ставлю только ему в плюс;
- металлик оттенки приятные, цвет переливается, не тускнеет на тёмной ткани. Контуры не тускнеют, яркие, носик тубы широкий, я бы для шёлка такие на взяла, но для трикотажа – самое оно, и надпись написать и рисунок дополнить декоративными элементами;
- запах от красителя не резкий;
- после стирки становится значительно мягче, цвет становится чуть приглушённее, матовый. Это особенность всех красок, которые проникают в ткань, в отличии от kreul opak, который ложится плёнкой поверх ткани и остаётся глянцевым и после стирки. Но не забываем, что палитра красителя так и называется – матовая!
Общие впечатления от работы с Love2art приятное, они отлично смешиваются между собой, кистью работать с ними просто, перекрывает достаточно тёмною ткань с 1,5 раз – это хороший результат.
- И ещё одно преимущество Love2art – это его стоимость: за баночку 60 мл матового красителя 210 руб. За баночку красителя металлик – 290 руб. Контур 212 руб.
Купить их можно в сети Леонардо, сеть достаточно обширная состоит из 68 магазинов в 32 российских городах. У меня в городе есть один. Так же можно заказать их через интернет магазин Леонардо.
Мой вердикт – краситель достойный, чтобы к нему присмотреться начинающим мастерам и мастерам со стажем. Богатая палитра, доступность краски по стоимости и территориально, является неоспоримым плюсом.
Ну а я буду ещё тестировать мою вуки-футболку, и нарисую ещё что-нибудь детям – это будет настоящее испытание для краски. Для них буду докупать цвета, дабы не подмешивать другую марку для чистоты эксперимента. Обязательно напишу потом, но скорого поста не ждите, на глобальную проверку нужно много времени и стирок :)
В комментариях буду рада услышать отзывы мастеров, которые пробовали эту краску или работают на ней.
Ваша КраСа.