Мы собрали - Урожай!)))

Мы собрали - Урожай!))) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Началось все с эксперимента - купила, неудержалась пять разных пакетиков семян тыквы, в гипермаркете... Участку нашему дачному всего год, поэтому под посадки он у нас еще не подготовлен, совсем. И вот, исходя из сложившихся обстоятельств, припозднившись с засевом в начале мая ))) наспех накидала семена под забором! Такая узенькая полоска между профилем и бетоном в тридцать сантиметров. К концу месяца уже показались всходы: листики плотные, сразу видно - породистые! А в июне - цветочки крупные порадовали, и плети начали разрастаться с удивительной скоростью. Да так, что незаметно и на забор полезли, кирпичную кучу закрыли, бетон вокруг заняли. И наконец-то в июле самая первая и крупная тыква уродилась!!! На заборе тоже конечно висели))) пришлось даже подвязывать в сетку. Муж опасался, что они забор завалят..., но все обошлось.

Вот такие красавицы, чудо-тыквы у нас выросли, все разные: какие-то бархатистые, какие-то гладенькие, в пупырышек есть ))) неговоря уже про цветовую гамму разнокрасочную. Это половина урожая уже осталась!

тыква

А так они росли:

осень 2016

рецепт

 

А это варенье жизнерадостное варится из тыквы с апельсином и корицей!

Хочу еще на днях сварить варенье тыквенное с айвой и имбирем)))

Тыква очень благодарный штука! Очень уж мне нравится неприхотливость в выращивании, длительность хранения и куча рецептов с тыквой: я и кексики и пироги делаю с ней. Кашу кукурузно-тыквенную, запеканки. Сок с яблоком и морковкой, и тыкву туда же! Что еще забыла???

Конечно - дома же лежит, красота-то какая!!!

Ах, да, одно из самых моих любимых блюд, вот аппетитно и без антуража:

Вот рецептик, на вскидку: полкило тыквы поттереть на крупной терке, добавить пару небольших куриных яиц, стакан муки, соль чуточку, сахар при необходимости и корицу молотую щепотку. Все перемешать вручную. и жарить, выкладывая ложечкой.

Самая вкуснятина с медом, особенно с медом! Мне нравится любой мед к тыкве, но любимый - это белый донник, он со сливочным привкусом! Обязательно попробуйте, не пожалеете)))

Приятного просмотра и аппетита!

 

 

Комментарии (10)
Ирина-Ирина 18.10.2016

Хо-хо! И у нас 7 штук на двух корнях уродилось!) И тоже все абсолютно разные!)

Ирина, спасибо, что заглянули! У меня тоже ни одной похожей, просто чудо овощ!))

Очень красивые фотографии,Юлия!А уж вкуснотища........Неописуемая!!!У меня в семье любят кашу тыквенную с рисом и смаслом и тыкву,запеченную в духовке кусочками)))А вот ваши рецептики для меня-это что-то новенькое! Всегда,когда вижу столько тыквы,вспоминаю,как моя бабуля хранила ее зимой под кроватью{#}

Ольга, спасибо за приятные слова ))) Я помню в Архангельске и в Москве родственники варят тыквенную кашу с рисом или пшеном. А тут на юге с кукурузной крупой чаще, и мне тоже нравится оченьтакое сочетание!

Да уж.. урожай, так урожай))! Запас витаминов на зиму хороший! Здорово!!!{#}

Нелли, спасибо! Рада, что заглянули image )

Юличка, какой богатый урожай!!!{#} Я тоже люблю тыкву))) Вот оладьи ниразу не делала) А х да и варенье тоже не варила))

Спасибо, Наташа! С тыквой даже супчик остренький варят, я сама еще многого с ней не пробовала image ))
tilda.club 17.10.2016
Юлька, здОрово!!! Прям тыквенное изобилиеimage Не знала, что из тыквы можно столько всего наготовить!!!! Сок-да, но чтоб варенье?! Молодчуляimage ))) Пёсик классный, как-то грустно на тыковку смотрит! Наверное, они у вас вездеimage ))
Спасибо, Ириша!))) Да, блюд из тыквы мнооого, далеко не все еще перепробовала ) А песик Афинка грустить перестала - все любимые места освободились - почти все тыквы перекатили на "папин балкон"!