Бродяга в метро спустилась и пошла -Один вагон, другой, а в стакане не монеты, не гроша.Сейчас не время – кризис на дворе,Да кто поверит, что тяжелее ей, а не себе?.. Не удивишь сегодня никого Старухой-нищей у станции метро.Зимой тепло, народ туда идет.И кто подаст сегодня, поверь, ей всё равно... На рынок возле дома захожу,А мне в лицо рука – а, каково?«Дай рубль, девочка!» - в карман скользнет рука.«Вы извините, нету » - ответила тогда я. И если раньше маму я просила –«Ну, дай монетку -тете отнесу».То вот сегодня почему-то я не верю Тем лицам и монеты не кладу. Я видела мужчину и собаку,Они печально рядом вместе шли И так же утром у метро на покрывало В любое время года садились за гроши. И эти грустные, но верные глаза собаки Меня лишь трогали во всей картине той.Так почему мне верится собаке На много больше, чем подобью моему? Чем человеку, возможно, лучше, чем сама я.Возможно, просто неудачно сложилась раз его судьба.Всему причиной может быть такая Бездушная, нечеловеческая истина моя.Что истина - то правда,Что правда – то не ложь,Не ложь – есть недосказанность:О чем не говоришь, о том и не соврешь…