Роспись зонта. Рабочий процесс.

Роспись зонта. Рабочий процесс. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

зонтВсем доброго дня и отличного настроения! зонт с росписью
Заказывая у меня зонтик, многие из Вас задаются таким вопросом: "Точно это ручная роспись, а вдруг печать?"
В какой-то степени, конечно, мне это льстит, видимо, роспись выглядит на столько реалистично, что вызывает такие сомнения. Но, дабы развеять все эти сомнения, я Вам расскажу, а, самое главное, покажу процесс работы на примере одного из заказовзонт

Наиболее часто Вы у меня заказываете зонтики с изображением Ваших любимых домашних питомцев. На первый взгляд может показаться - что же тут сложного? Действительно, кошечки-собачки почти все одинаковые, только цветом отличаются зонт с росписью Ан нет! Работа по росписи зонтика, на которм будет красоваться образ Вашего любимца - одна из самых трудоемких. А вот почему: у каждой кошечки, собачки, мышки и даже тараканчика есть свое "лицо". Именно это "лицо" хозяин или хозяйка узнают из миллиона! Именно поэтому, самое важное в такой росписи, я считаю - это уловить тот самый родной взгляд и ту самую неповторимую мимику "лица"! Вот почему на работу уходит не 1 день, ведь каждую деталь я прорабатываю по миллиметру, дабы добиться того самого эффекта, когда Вы радостно сообщаете мне: - да! это именно он(она)!!!зонт с росписью

И так, немного расскажу и покажу сам процесс росписи зонта. В пример приведу работу "Йоркширский терьер":

1. Я не рисую эскизы, перед работой не набиваю руку, считаю это лишней тратой времени как моего, так и Вашего. Варианты расположения рисунка я подбираю для Вас сама, т.к. зонт - это не лист бумаги, купол расположен под углом и имеет стыки клиньев, что, в любом случае, под разными углами обзора будет искажать рисунок. Поэтому, из всех представленных Вами фото для росписи, я выбираю самое удачное, с точки зрения расположения рисунка на зонте. Я "вижу" зонт и заранее уже имею представление, как на нем будет "лежать" Ваш рисунокзонт
Рассчитав по фото пропорции собаки, приступаю к работе: прорисовываю контур будущего рисунка. Условно обозначаю, где будут находиться глазки, носик, ротик.

йоркширский терьер

 

2. Размечаю цветовые зоны окраса. Придаю объем мордочке при помощи цвета и теней.

йорк

 

3. Самая кропотливая и трудоемкая часть работы: прорисовываю глаза. Здесь главное проссчитать каждый мазок, каждый миллиметр контура, даже расстояние, на котором глазки находятся друг от друга.

 

4. Прорисовка окраса и детальная работа над текстурой шерсти. Прорисован носик, ротик.
Проще работать когда собачка или кошечка гладкошерстные, легче передать текстуру шерсти. С длинношерстными, а особенно с пушистымизонт приходится немного повозиться. Чтобы шерстка на рисунке не выглядела, как каляка-маляка или мазня пальцем, важно проработать каждую прядку и, если необходимо, каждую волосинку, это делает рисунок не только живым, но и эстетически привлекательным. В данном случае у йорика прорисованы прядки, проведена тонировка окраса и детально прорисована шерстка в области мордочки и глазок.

 

5. Основная часть работы сделана - мордочка готова. Лапы оставляю не прорисованными, в виду того, что запланирован дизайн в виде подушки-лежанки. Прорисовываю контур и заполняю цветом, размечаю на подушке место для каймы.

 

6. Подушке придается объем, после чего прорисовываю прядки шерсти йорика в нижней части корпуса. Собачка готова. Работаем дальше над подушкой-лежанкой.

 

7. Прорисовываю кайму и кисточку. Собачка на подушке у нас готова.

 

8. Заказчица хотела именной зонтик, с кличкой своей собачки, поэтому мной была разработана и предложена идея по оформлению: окантовка каймой от подушки-лежанки по краю зонта + кличка собачки из той-же каймы.
Результат перед Вами зонт

 

Теперь Вы знаете и видите, как проходит процесс по созданию Вашего эксклюзивного аксессуаразонт
К каждой работе отношусь с большим трепетом, ведь у каждого Вашего зонтика своя маленькая, но безумно интересная история! {#}

Комментарии
Комментариев пока нет