Гастрофест... как много в этом звуке!

Гастрофест... как много в этом звуке! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Жизнь не стоит на месте...

А моя жизнь в последнее время еще и очень богата на эмоции и впечатления. Недавно была Кубанская Ярмарка, где мне впервые пришлось так много говорить, рассказывать, волноваться...радоваться, огорчаться,...да и ходить, стоять... Четыре насыщенных дня и новый опыт общения.

После Ярмарки на меня шквалом посыпались заказы, что я, еще не совсем переведя дух, как всегда растерялась) Но, уважаемые мои покупатели, очень надеюсь быстро взять себя в руки и всё успеть! Тем более, что в субботу была еще на одном мероприятии, где смогла наконец-то немного дать выход своим эмоциям. Для меня это и есть полноценный отдых....

А мероприятие это - гастрофест, которое проходило рядом с фермой Владимировка, за станицей Азовской, в 40 км от Краснодара. И называется-то как - "Веселые шкварки"))

Если говорить иначе, то это фестиваль еды и национальной культуры. Скажу откровенно, очень люблю вкусно поестьгастрофест, не наедаясь, а именно наслаждаясь едой. В последнее время мне не часто приходилось баловать свою семью домашними блюдами. Да и поймут меня хозяйки, иногда так хочется поесть пищи, приготовленной не тобой, придуманной не тобой, она кажется ну очень вкусной!!  А если еще на свежем воздухе, в горах, под веселую музыку и песни) Собиралась, не раздумывая долго) 

Погода не радовала всю неделю накануне, резкое похолодание, дожди... Но, наверное, велико было желание людей встретиться! Всех, кто так долго организовывал, кто готовился участвовать, кто готовился покушать)) С утра еще хмурилось, а потом весь день была чудесная осенняя погода, что не могло не радовать! 

отдых

яркие впечатления

как мы отдыхаем

вкусно

Давайте познакомлю вас с участниками:

Ферма Сидра. Насколько знаю, они сами выращивают яблоки, из которых затем и делают настоящий сидр и его "крепкий" товарищ кальвадос.  Это наши, местные)

веселые шкварки

 Винокурня Романовых. Натуральные гаражные вина и натуральные настойки, достаточно крепкие) Взяла у них Лимончелло, буду добавлять в десерты) А какой у них глинтвейн!! {#} Очень вкусный, ароматный и насыщенный! Приходили за добавкой))

Интересно, где же можно еще купить их вина... не встречала... А то попробовать не смогла, т.к. была за рулем, верила на слово своим родным)  Хотя нет, глинтвейн я все-таки попробовала))

А это покорившие меня "Адыгея. Горы удовольствий".  Чем угостилась я: вареная колбаса из баранины, с горячим бульоном и мелко порезанной зеленью кинзы. Кааакой аромат!!! И вкусно, мне понравилось! Домой увезла острую аджику с орехами. Эхх, я наверное, в прошлой жизни жила в Адыгее)) 

Уха из петуха? Питательный вкусный плов? Запросто!! Утиная Долина накормит всех!

Настоящий козий сырррр)))  Со мной уехали качотта с мятой и сыр с белой плесенью. Радость гурмана!

Кухня Осетии. Шикарные пироги, настоящая кавказская пастила... Но, знаете, меня больше всего покорила вот эта милая осетинская женщина  за прилавком. Когда не было покупателей, она брала свой барабан, и начинали звучать ритмы Кавказа... А в глазах-то грусть и загадка!...

Осетинские пироги делают именно так! Не зря мы стояли в очереди два часа (и не только мы, выстояли самые настойчивые!) Пирог с сыром - вкуснейший!!!

Был еще армянский шашлык, "Подворье дяди Саши", где готовят очень вкусный чай на травах из самовара на дровах. Ах, да, Сербская кухня привлекла к себе очередь из желающих приобрести мясные котлеты, жаренные на углях,  в булочке)) Забавно...

Вкусные и необычные джемы, взбитый мед.... 

Были и народные мастера - изделия гончарные, льняные, валяные, встретила коллег с Ярмарки Мастеров - натуральная косметика Княгинюшка (очень приятная и интересная семейная пара, создающая качественную натуральную косметику).

Но! Праздник не был бы праздником в полном смысле этого слова, если бы не развлекательная программа!

Участников было достаточно много. Знаете, такой дух объединения культур витал вокруг. Открывали фестиваль, конечно, казачьи песни, затем был хоровод, русские мотивы... Яркие голоса и не менее яркие костюмы. Спасибо таким вот людям, что берегут нашу культуру, сохраняют ее обычаи и делятся с нами!

А вот когда зазвучали ритмы адыгейские))..... все вдруг оставили свои "очереди" и устремились к сцене! Ах, какие джигиты, какая музыка!!

Кстати, ваша покорная слуга тоже поучаствовала в фестивале)) Позже возле палатки Адыгея:Горы удовольствий снова зазвучали ритмы Кавказа, и тут уж я не удержалась, станцевала с одним из джигитов{#} Не совсем удачный ракурс, это фото я обнаружила потом в социальной сети...но это точно я)) Эээххх, мне так понравилось танцевать, и наверное, светилась счастьем)) что меня даже пригласили в команду Адыгеи )) и яблоком одарили))

После этого нам пришлось уехать с фестиваля, некоторые выступления я не увидела. Хотя.. наверное, мне и этого хватило для радости)) 

И да, все действие снимала съемочная группа Первого канала. Интересно посмотреть и их взгляд)

Искренне ваша,

Марина.

 

Комментарии (13)

Марина, привет ))) Как вкусненько ты тут все расписала)))) С удовольствием прочла, посмотрела фото и порадовалась за тебя. А мы в тот день в Солнечный остров ездили, Софийке обещали , она сказала никуда не хочу больше )))

Наталия 17.10.2016

Совсем, не за что! Я за то, чтобы женщина была довольна, если не счастлива! Желаю быть всегда такой, в своей среде, с хорошими людьми, с впечатлениями, пусть нам всегда будет вкусно и хорошо, ну хотя бы по выходным, мы же этого заслуживаем....{#} Да, и каждый имеет права быть тем кем захочет и там , где ему комфортно! Ура!{#}

Да, женщине часто не хватает эмоций, поэтому она начинает или капризничать...или компенсирует все шопингом))) Для меня шопинг - это уже не так интересно, как раньше, поэтому я нашла другой способ{#}

Наталия 17.10.2016

Марина, спасибо, что пишешь о таких вещах, ты красивая, молодец, очень похожа на тех самых адыгеев, приняли за свою!!!{#} а бабушка та, какая самобытная и красивая, вообще все здорово!!! Поздравляю с впечатлениями, именно из них состоит наша жизнь, надо обязательно их не пропускать! Желаю счастья! ps/ будем ждать репортаж на 1 канале...

А что, может, и правда я "своя"{#} по крайней мере, я себя так и ощущала тогда) Очень мне хочется научиться танцевать настоящую адыгскую лезгинку ...ну и станцевать в паре с джигитом)))

Спасибо тебе, дорогая Натали, ты всегда найдешь меткие слова))

lenatsutsunava 17.10.2016

Ну как же здорово-то, а!!!!

Именно так и было!! ЗдОрово!!!{#}

Анна 17.10.2016

И на последней, с джигитом!!

Так меня там почти не видно)) но мне тоже нравится{#} Спасибо, Анна!

Марина, супер {#} И вы красоточка на первой фото))

Калина))) Спасибо!!{#} Я в любимой павлопосадской шали, теплааая) И настроение создает соответствующее!

Анна 17.10.2016

Чудеса! Мариночка, как Вы вкусно все рассказали и показали!!!{#} Сколько всего интересного!

Анна!!{#} Спасибо за то, что прониклись атмосферой)