Вторая часть фотосета на кельтскую тему - на этот раз образ более светлый и тихий, в гармонии и с запахом яблок.
Когда я думала, какие вещи подошли бы для фотосета, это платье покорило меня своим правильно-красным цветом - насыщенным и ягодно-природным.
Сделать образ более сложным позволяет многослойность (тем более что накидка, плащ или платок, накинутый на одно плечо и сколотый фибулой, вообще очень по-кельтски). Фибула у нас была, но я подумала о том, раскрывать тему интереснее намеками и полутонами, нежели напрямую.
Зеленая лиственная накидка не только сочетается с травяным фоном, но и уводит наряд (и сам образ) к теме богини земли. Когда все поля это зеленый плащ земли... надо будет развить тему
Моя любимая фотография этой части. Здесь мне нравится лицо - в крупных чертах видна драма, сила, вызов, и женственная мягкость (аааа как получились губы %)).
Красное платье делает глаза особенно зелеными (симультанный контраст!).
Браслет поближе. Мне повезло найти браслет такого плетения, который не повторяет кельтские узоры напрямую, но дает похожее ощущение спирального движения. Не говоря о том, что он похож (хотя и не повторяет) на исторические украшения нужной эпохи и сочетается с татуировкой.
Фото: Екатерина Зубарева
Стиль: Мария Вязова
Модель & Макияж: Ирина Жукова
Платье: Lavka_master_BO
Шарф: Евгения Боброва
Браслет: Хозяйка медной горы