Энергетика вещей. А вы верите?

Энергетика вещей. А вы верите? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Пару минут назад в блоге одной Ярмарчанки прочитала пост о том, что все слухи об энергетике вещей, настроении, вложенном мастером и прочем - чушь полная, насытить предмет энергией нужно уметь и специально этим заниматься.

Мое мнение кардинально отличается от этого Да, если мы хотим создать амулет или талисман на удачу - безусловно нужны ритуалы, усилия и кровь младенцев в некоторых случаях (и я даже почти не преувеличиваю).

Я с уверенностью могу сказать, что у вещей есть характер. Например, я точно знаю, что ключи или мобильный телефон всегда останутся со мной, пока я сама этого хочу. Я теряла ключи несколько раз - но они оказывались на подоконнике в подъезде или на дорожке через парк, где я всегда хожу. Я забыла мобильник в кафе (недешевый, кстати) и через час нашла его на том же месте. Или бывают вещи с дурным характером - они ломаются, теряются в самый неподходящий момент, подводяя вас. Или просто вам с ними рядом находиться некомфортно. Вот вроде две одинаковых, например, кофточки, и идут вам обе - а одна так и висит в шкафу, никому не нужная.

И вот возникает вопрос - почему так происходит? Откуда берутся те свойства вещей, которых быть не может? Мой ответ - мы сами придаем вещам те или иные "черты характера". И это происходит с заводскими вещами, которые к нам попали уже готовыми, которые не так-то просто сделать "волшебными".

А на Ярмарке Мастеров мы постоянно имеем дело с предметами, которые созданы руками Мастера. Была кучка шерсти - стла нить, а потом и шапочка, была деревяшка - стала солонка, была пачка полимерной глины - получилась горсть почти настоящих ягод. Мастер меняет фзические свойства материала, придает ему фактуру цвет, форму, иногда меняет размер и плотность. Как можно поверить в то, что при этом энергетика вещи остается прежней? А никак. Она тоже меняется, под воздействием того же фактора - Мастера.

Поэтому я считаю, что Мастер должен свое дело любить. Или бросать. Но не заниматься им только из-за денег.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?

Комментарии (25)

Вы абсолютно правы , еще как несут. Бывает новая вещь, вроде красивая , а душа не лежит. Бывают старые ,котрые хочеться чинить и латать до бесконечности. Те же антикварные куклы и мишки.Сколько поколений их любило и берегло. И когда их берешь в руки , просто чуствуешь .Иногда заказчик привозит грязного, потрепанного , развалившегося, на фото он такой весь ужасный. Берешь его в руки и прижимаешь к себе, откладывешь дела и начинаешь с ним работать .. Иногда вешь изначально несет положительный заряд от мастера , да еще ты сам добавляешь к ней положительные .Очень давно, еще в эпоху перестройки я отдыхала в Паланге и купила там на рынке тонкую шерстяную кофточку .Ничего особенного ,просто черная ажурная. Надела и весь месяц носила с удовольствием . Через год тяжело заболела ,поднялась температура . Искала что -то теплое , попалась она .Надела . И стало так хорошо, спокойно, температура ушла. Через несколько лет попадаю в больницу с серьезными проблемами с сердцем. На выходные выбираюсь домой , собираю нужные вещи , и беру ее с собой. Надеваю в больнице ,вспоминаю , как хорошо было на отдыхе и через несколько дней у меня проходят нарушения , к которыми безуспешно пытались справиться лекарствами...В общем , носила эту кофточку лет двадцать, пока она не превратилась буквально в тряпочку ,штопая и донашивая дома и прощалась с ней как с близким другом..

Kuh 15.10.2016

"Я думал, что продал душу дьяволу. Оказалось, что я ее подарил".(Ц)Сергей Довлатов{#}

Надо просто правильно формулировать условия сделки {#}

Слишком много магии.

Слишком мало веры.

Мне кажется, что про «всю душу» – это только фигура речи. Если «всю душу», то должен 100-процентный шедевр получится. А шедевры, как правило, продают и покупают уже потомки :)))

Всю душу разом только дьяволу продать можно image Но тогда и рпада, шедевр гарантирован! {#}

Спасибо за эту публикацию. Много и часто думаю на эту тему. Очень смущает фраза :"Я вкладываю душу в каждую вещь." Так ведь никакой души не напасешься! Хотя с другой стороны работать спустя рукава и в полсилы считаю недопустимым. Всю душу вкладывать во все подряд и продавать за деньги, кажется мне странным. Может быть я до конца не определилась с этой ситуацией. Ваша публикация - лишний пинок на тему подумать. Прошу прощения за такое неоформленные мнения. Ну как-то вот так продавать душу не хочется, но и пустышками торговать тоже кажется глупо Спасибо.

Да, есть такой феномен. Про вещь хорошую, любимую, но которая не продается мастера говорят: «Ты еще с ней не наигралась».

И по поводу энергетики. Она есть у изделий не только ручной, но и фабричной работы. Мой супруг уже около 30 лет компы чинит. Доходит до смешного: стоит ему переступить порог, как комп, который весь день выкаблучивался, начинает работать как зайчик! Муж давно уже в шутку рекомендует друзьям его фото рядом с компьютерами ставить для острастки

Красная Панда (owlclay), у моего мужа даже термин есть - "эффект сисадмина". У меня машина фордыбачит, зову его. Пока идет из одной комнаты в друг ую, все налаживается.

Да-да)) И еще вопросы задает, типа "Ну и чего ты жалуешься? Все работает!"))

И с машинами такое бывает! {#} Вроде че-то скрипит, а приезжаешь на сервис - ничего не скрипит! Ищут-ищут - ничего не могут найти! Отъезжаешь - опять скрипит! {#}

Ой, да, про компы это тема image

Мы тоже друзьям давно советуем, поставте фотку мужа перед компом, будет работать как миленький image Ну или при первых признаках выставлять.

Я согласен с Вами!

У меня каждая вещь с характером - линейка вечно пытается спрятаться от меня, то же самое с некоторыми стамесками. Моя бензопила и бензокосилка не заводится и капризничает, после того, как побывала в чужих руках.

А была у меня первая машина, Жигули шестерка, я ее так любил и она мне отвечала тем же. Раз пошел по неопытности на обгон Камаза с прицепом и вижу, что не рассчитал и не успеваю перед встречкой. И я оцепенел и не знал, что делать. Я только успел подумать: "Выноси, родная!" И тут я не знаю, что случилось, машина сама рванула вперед, как будто собрала последние силы, мотор взревел, мощность двигателя возросла в два раза и руль сам как надо вывернулся! И я успел! Мистика какая-то!

А по хендмейду заметил, что когда вещь делаешь, а она не получается, то трещинки какие-то маскируешь, то еще чего. Вобщем занимаешься с ней долго и кропотливо, красишь, перекрашиваешь, вытягиваешь ее. И такая вещь продается в первую очередь! А вроде сделал идеально, на одном дыхании - и все, она стоит и очень долго продается! А ж поражаешься такому феномену!

Так что в вещах есть энергетика, по-любому!

Андрей, а я заметила такую закономерность- когда делаю сугубо для продажи ( нет ничего в таким-то стиле, нужно сделать), то работы уходят быстро, а бывает хочется ,,для души,, , т.е. повозиться, довести до идеала, такая работа долго будет со мной. И ещё бывает что- то делаю и думаю, какому покупателю эта вещь подошла бы. Покупает её именно тот человек, о котором я думала! А они говорят, что энергетику не закладываешь!

Ученые уже доказали, что у воды есть память. Японский исследователь Мосару Эмото смог запечатлеть на фотографиях как вода реагирует на человеческие эмоции. С давних времен люди умели заговаривать воду не вникая в научные тонкости. Поэтому, когда я беру в руки глину, а в ней достаточно воды, я должна быть только в хорошем настрении или хотя бы без дурных мыслей. И я каждый раз шепчу рождающемуся в моих руках изделию: «Я желаю счастья тому, кто будет твоим хозяином!».
Оставим воду в покое. Обратите внимание как меняется наш подчерк, походка, манера говорить и пр., когда мы расстроены или взвинчены. Если в таком состоянии создаешь свое изделие, хочешь ты того или нет, но это все равно оставит свой, незаметный глазу, отпечаток. И такое изделие гарантированно долго будет лежать на прилавке, т.к. заложенный в нем негатив будет считываться покупателем.

Что же касается денежных талисманов, то на мой взгляд, это так же бессмысленно, как идти в церковь у икон просить денег. Это духовная сфера, а не материальная. Духовного нужно просить. Материального только самому добиваться.

Здорово сказано, Татьяна. Полностью с Вами согласна.

Правда на счет: "И такое изделие гарантированно долго будет лежать на прилавке, т.к. заложенный в нем негатив будет считываться покупателем."

мне кажется что через интернет не всегда это можно понять....

Моя подруга рассказывала про своего знакомого мастера, которая делает куклы. У мастера этого в жизни все плохо и куклы страшные получаются...

У меня нет вещей с энергетикой. А талисманы, некорые здесь куплены, некоторые подарены, ничего не улучшают, я про денежные талисманы {#}

OCTARIN 14.10.2016

Просто Вы в них сами не верите. {#}

Вера - это великая сила, проверено на себе image Когда сможешь окончательно поверить, что способен зажечь свечу взглядом - она загорится.

Согласна с вами, Татьяна! Мои вещи тоже живут своей собственной жизнью))), и понять их порой непросто! А уж когда сажусь жить, отметаю проблемы прочь, иначе то нитки рвутся, то выкройку перекосит, то еще что...передается настроение, эмоции, энергетика бесспорно!

Ведь есть такое утверждение, что в гневе готовить пищу не стоит, так и с нашими творениями...

Полностью согласна. Можно верить в это, можно не верить. А можно чувствовать. У меня пару раз было такое, что до безумия хотелось иметь какую-то вещь. Я ее получила. Вроде и вещь красивая, сделана добротно, а пользоваться ей не хочется... Так и лежит в дальнем углу(

Не раз замечала на живых ярмарках - вроде одни и те же вещи, но у одного мастера их расхватывают, а другой скучает в одиночестве. При том что и цены и качество практически одинаковые...

С "хотелками" тут иногда все проще image Я ее купила чтобы купить, а не чтобы носить. И никакой лишней эзотерики image

А в остальном - да)) Все так и есть))

Татьяна, во многом согласна. Кроме последнего.

Это больше похоже на максимализм или все или ничего.

Есть мастера, есть ремесленники, есть разные ситуации, которые приводят людей к творчеству и при этом кстати не всегда к продажам. Ведь можно творить и при этом не делать деньги.

Пусть у каждого будет выбор, творить или любоваться, продавать или дарить, покупать или опять же любоваться :)

Мне очень нравятся работы многих мастеров, но бывает что просто нравятся и все. Я никогда не куплю эту вещь себе. Кому то в подарок, да. :) Уж если она мне нравится, я могу подобрать к ней хозяина.

А про энергетику да, иногда почитаешь форумы...и приходишь к решению что энергетику данного автора не хочется впускать в свой дом.

Ка то так :)

А тема действительно оооочень сложная. Холивар просто!

Да, это максимализм. Но я считаю, что только так можно относиться к своему делу, если считаешь себя Мастером image

Кто такой мастер, ремесленник, рабочий и так далее в хендмейде - это тема для отдельного разговора image