Как вы думаете, без какого аксессуара не обходится, пожалуй, каждая женщина?
Конечно же, это все возможные шарфы, платки, палантины, шали, снуды и прочее. На сегодняшний день данный атрибут нашего с вами гардероба находится на самом пике своей популярности. А ведь первые платки зародились еще в Древнем Китае и были доступны далеко не каждому жителю, а по счастливой обладательнице этого аксессуара можно было сразу судить о статусе ее происхождения. В наше время, конечно же, палантины, шали и шарфы — это не предмет роскоши, а скорее показатель хорошего вкуса.
И сегодня я хотела бы поделиться с вами ну просто удивительными и завораживающими платками, которые стали известными по всему миру, — платками от бренда Shovava. Сам бренд появился в 2011 году и запатентован Розой Хамитовой, уроженкой Казахстана. Повзрослев, Роза переезжает в США, где обучается в Школе визуальных искусств, позднее девушка проработала 8 лет в индустрии мода, сотрудничая с известными марками и брендами.
Но однажды Розе захотелось создать что-то по-настоящему новое и интересное, она переезжает в Австралию и там зарождается идея о создании «крылатых» палантинов.
Немного о технологии создания платков.
Начинается все с очень кропотливого и продолжительного процесса: создания эскиза. Сам эскиз разрабатывается вручную на очень плотной бумаге веллум; после многочисленных исправлений и корректировок с помощью туши и акварели рисунок оживает. Затем изображение сканируется на компьютер и проходит дополнительную обработку и корректировку, только потом отправляется на печать для текстильной продукции и уже потом вновь проходит этап ручной росписи. Можно предположить, сколько же времени уходит на создание только одного такого шедевра. Но не могу не согласиться, что эти труды стоят того.
Предлагаю вам поближе ознакомиться с палантинами от Розы Хамитовой, где каждый из них — как символ хрупкости и легкости женщин, а если надеть такой шарфик, согласитесь, сразу появляется ощущение, что вырастают крылья.
А вам понравились «крылатые» палантины? Буду рада Вашим комментариям.