Пришел заказ написать поторение картины "Сказочная ночь". Для меня это пошло на пользу. Сначала не очень я хотел писать повторение, но в процессе стало понятно что есть прекрасная возможность что-то добавить и сделать еще лучше. Для повторения я взял холст с более гладкой поверхонстью что позволило более эффектно проработать детали картины.
Снег: он конечно меня устраивал и в первом варианте, но там колкость снега передавалась больше за счет порехности холста (на фактурную поверхность краска ложится несколько по иному). В этом варианте, назовем его как лучших традициях Сов.Союза "Cказочная ночь - М" (модернизированная) было решено этого эффекта достичь именно мазками.
Ветви: На основном дереве, сделал более объемные и опустил чуть ниже.(теперь тень к ним наконец "прилипла")
Передний план сделал более детальный и мне думается - так получше) Домик теперь более проработанный и сложный по цвету.
Все что мне хотелось доработать в первом варианте, но я не сделал (жалко переделывать готовую работу), я воплотил в жизнь в этой версии.
Надеюсь заказчик останется доволен, работу сделал с душой и получил огромное удовольствие от процесса.
Заключение: Есть мысль написать похожую картину, но только с фигурами, может влюбленных или еще что) Может у кого есть идеи?)