Смотрю ленту- народ хвастается обновками да красивостями, нужностями да полезностями. Ну и подумалось- надо тоже показать ,что я за год на ЯМ прикупила да рассказать о замечательных Мастерах, с которыми повезло встретиться и познакомиться.
Авось кому и пригодится.
Покупки у меня сугубо утилитарные - вязаные вещи, немного бижутерии, тапочки валяные да косметика.
Ну вот, раскрываю коробочку - смотрите да завидуйте!
Начну с детских вещей.
Сама я вязать умею, но не вяжу...Не знаю даже почему..За всю жизнь связала две серьезных вещи.Свитер самому первому мужу, когда в больничке без дела валялась 2 месяца, да себе мохеровый пуловер, когда 4 месяца была на дипломе вдали от дома.Тоже надо было чем -то руки и голову занимать в свободные от проекта вечера.Обе вещи носились с удовольствием, т.е были вполне себе товарными, но вот больше как- то не довелось мне всерьез вязанием заниматься.
А тут купила дочери теплый жилет на каток ходить, а под него просто просился не менее теплый свитер.Сначала подумала:вспомню молодость да наваяю, а потом, при здравом размышлении, решила все таки отдаться в руки Мастера.
Делаю я все обычно быстро , долго не перебираю.Так и в этот раз - забила в поиске "детский свитер", глянула пару страниц, выбрала Мастера, который к Москве поближе, да и заказала у замечательной девушки
Валя помогла с выбором шерсти, обсуждение модели прошло очень быстро, благо, что я понимала, чего хочу, работа была выполнена просто в рекордные сроки и на каток моя доча прошлой зимой ходила вот такой красавишной:
Да, вслед за свитером дочка захотела шапку-кошечку ( фанат Котов-Воителей. что поделать!), поэтому у
Кроме Котов-Воителей дочь любит панд.Ну а кто их не любит? К лету пошилась юбка из американского хлопка с пандами, носить ее предполагалось с однотонными майками-футболками, но чего-то все-таки не хватало.
Ага! У
Восторгу моему и дочкиному не было предела - так оно понравилось и подошло к "пандовскому" наряду.
Еще одной обновкой пришлось порадовать ребенка к окончанию учебного года.Сумочка для барышни с котиком ( ну кто бы сомневался!) была заказана после долгих мук выбора у мастера
"Детская " серия на этом пока закончена.Но ребенок, что называется. вошел во вкус рукодельной работы .По крайней мере,на осеннюю Формулу рукоделия она сама попросила ее свозить вместе с подружками, в итоге они "залипли " там часа на два, еле домой утащила.Довольных, как слонов, и с целой кучей покупочек.
Оценив работу
Фото - на Валентине, я не фанат селфи, да и кадр с трудом помещаюсь , но на мне тоже неплохо смотрится, поверьте!
Очень долго я любовалась работами
Хочу заметить, что я чуть покрупнее этих прекрасных девушек, так что некоторая "балахонистость" на мне исчезает .
Комплект успешно прошел тестирование отпуском,получила кучу комплиментов ( очень к лицу мне этот оттенок персиковой пудры) и восхищение мастерством автора.
И да, я и в дальнейшем буду обращаться и к
Не смогла удержаться и чуток похулиганить - сшила себе к лету юбочку с ромашками вот из такой ткани
А к лицу ну очень захотелось чего-то освежающего, белого, но тоже ромашкового.
Нашелся вот такой топ у
Переходим к украшательству себя, любимой. Сразу скажу- бижутерии у меня достаточно много, и очень дорогой, и не очень (хотя по виду не скажешь). И, поскольку она достатчоно разнопланова,очень редко что-то цепляет глаз даже при таком обилии выбора,как на ЯМ.Но все же перед некоторыми вещами я не смогла устоять.В основном я покупала готовые изделия, но один раз была вынуждена разместить объявление в столе заказов, так как хотелось что-то определенное, чего ЯМ мне предложить не смогла. Откликнулось человек пять-шесть, и, опять же, по территориальному принципу, я выбрала
Персональный заказ рождался в муках подбора материалов и в душевных муках Мастера.Подробно об этом можно прочесть
Вот что мне хотелось
А вот что получилось в итоге. Мне кажется. ничуть не хуже.А вы как думаете?
К шикарному декольте вязаного платья просто просилось какое-то лаконичное украшение в том же оттенке и стиле.Чуть поискав, нашла
Так же к летним легким одежкам с удовольствием приобрела у
Вообще, конечно, в магазине у
К цветным камушкам я всегда была неравнодушна, вот и в этот раз, когда на глаза мне попались украшения
В пандан к колье были куплены сережки у
Вещи замечательные, но я сама виновата в том, что не смогла испытать того восторга от обладания ими, на который рассчитывала. Я не уточнила у Мастеров кое-какие параметры до покупки, и, поэтому, получила не совсем то, что планировала.
Я люблю достаточно масивные украшения, да и не идут к моей факутрной внешности мелкие детальки.А колье и серьги оказались именно "мелковатыми" для меня. Очень тонкое и изящное колье просто теряется на моей обширной грудной клетке, а сережки так легки и невесомы, что производят впечателение каких-то "ненастоящих".Так что любовалась на вещи в коробочках, но ни разу не надела, увы..Еще раз повторюсь- вина только моя, надо было перед покупкой задавать правильные вопросы.
У
С удовольствием носила и в городе, и на отдыхе суперлегкое, коммуникабельное колье из кокоса и лавы от
Ну и последняя бирюлька - еще не доехавшая до меня, но, надеюсь, не менее оригинальная и красивая, чем на картинке.
Первый раз попробовала заказать украшение из стекла- не смогла устоять перед такой красотой, которую творит
Надеюсь, что действительность меня не разочарует.
Еще одна приятная покупка - войлочные тапочки на заказ у Мастера .Фотки не будет - тапочки самые обыкновенные, без декора.Но очень качественные и удобные.Мои наилучшие рекомендациии
Ну вот, сижу вся такая красивая в новых нарядах, бранзулетках и тапочках и пахну восхитительными духами! А духи мне достались от
Мой первый опыт по покупке духов на ЯМ не стал разочарованием, но и не отвратил меня навсегда от "фабричного" парфюма.
Буду искать баланс
Еще в списке покупок было мыло и всякие косметические средства- покупала у разных Мастеров- москвичей.Ну, что сказать? Мыло как мыло. Для меня это прежде всего моющее средство, а потом уже всякая лирика, лютики-цветочки. К хозяйственному просто прикипела всей душой- очень хорошо отстирывает всякую бяку, а мыло с люфой я использую уже лет 10 и не очень важно, кто его сотворил, главное , чтобы оно было лимонным или грейпфрутовым.
Единственное, что поняла для себя- не буду больше никогда покупать ни шампуней, ни кондиционеров для волос, ни каких-то кремов....Не понравилось.А вот убтан или мицеллярную водицу - очень даже буду.Их сложновато сделать как-то не так, правда же ?
Ну вот, такой у меня урожайный год выдался...
Подводя итоги - все покупки были проведены в штатном режиме, без каких-либо эксцессов, Мастера- сплошь обаятельные, обязательные и большие профессионалы.Только самые приятные впечатления от общения с ними.Надеюсь, что и им было несложно со мной работать
Все, пошла наполнять корзину - есть кое-что на примете!