Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Остановись, мгновенье, ты прекрасно! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В постоянной суете нашей жизни мы, порой, и сами не замечаем, как день летит за днем, а год сменяет годы. Тем более, ценен и дорог нам каждый миг, каждая секундочка нашей жизни. «Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Как часто мне хотелось так сказать». Тем более чарующими и удивительными кажутся работы ташкентской фотохудожницы  Равшании Узулэ, на которых время как будто остановилось, все модели кажутся настолько хрупкими и невесомыми, все элементы фотографии как будто живут и дышат, а законы гравитации совершенно не властны.

фотография

Тем не менее, многие критики продолжают ругать её за излишнюю «постановочность» кадра.  Но это совсем не помешало Равшании обрести огромный успех и международную славу, которая в жизни остается достаточно скромным человеком и неохотно соглашается на интервью. Она как будто говорит: «Мои работы скажут обо всем куда лучше любых слов». И просматривая, эти потрясающие фотографии, мы словно заново переживаем наши эмоции и проживаем с фотографом вместе свою, но все же общую для нас обоих историю.

фотосъёмка

Вы, пожалуй, спросите, откуда же Равшания черпает такие неповторимые идеи? Пожалуй, секрет совсем прост. Живите с открытой душой, творите добро, забудьте о суете и проблемах и хотя бы на миг оглянитесь вокруг и окунитесь в этот прекрасный мир, который не раз вас еще удивит.
Итак, представляю вашему вниманию фотографии прекрасного мастера, приятного всем просмотра.

фотохудожник

ретушь

фотошоп

красивые фото

Комментарии (57)

Мне очень понравились работы фотографа. Какая бурная фантазия...

Интересно было посмотреть.

Спасибо!

Такие замечательные фотографии!!!! Аж дух захватывает!!!! Так и хочется воскликнуть: " Как Вы это делаете??!!"

Красивые смысловые фотографии! Воздушные! Спасибо))

Честно говоря, многие работы вызывают смешанные чувства, как то даже не приятно...

Галя umka 17.10.2016

Это просто Дали какой-то;)

Ирина (sandcastle) 17.10.2016

Dali Atomicus Филиппа Халсмана. По определению БЕЗ фотошопа.1948 год. И ещё море других знаменитостей, снятых в прыжке. Эти снимки, возможно, и подтолкнули Равшанию Узулэ к созданию её ... инсталляций. Мне тоже понравились работы с весами и качелями. А остальное - согласна с Кариной Тарасовой - гламур. Впрочем, кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик.

Очень! Красиво! Самое что смешное, кое где у меня была ассоциация по сборам на работу каждое утро {#} Все вокруг летит, и ты в полете на кухню к чайнику {#}

Александр 17.10.2016

Красота - это разрушительная сила.... )

Знаю, что красота - в глазах смотрящего, поэтому искренне рада за тех, кому понравилось. Мне - нет. На мой взгляд, очень искусственно,натужно( прямо чувствую не полет а трудоемкость) и не лаконично - много лишнего в кадре. О! Хорошее слово пришло - гламурно очень!

Невероятное ощущение.! Дикие эмоции ! Какие то взрывы в голове ! Местами не оторваться, местами странно, иногда даже мерзко, иногда до слез - короче весь спектр ! Смотреть надо в темноте,тишине и одиночестве, а еще лучше на стене, как раньше диафильмы. Спасибо большое! {#}

Красиво и не вероятно!

Марина! Спасибо за праздник!!!

Сергей Орлов 16.10.2016

Прекрасно!!!! Красиво и очень интересно. Спасибо за подборку, с удовольствием посмотрел {#}

Сергей Орлов, спасибо большое, я очень рада)
Безумно интересные красивые работы!!! Очень понравились. *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Спасибо за публикацию!!!
Магия стиля (Ольга), спасибо)
oksana2407 (oksana2407) 15.10.2016

Падающие люди, падающие вещи (поленья,матрешки,туфли), так и просится:"... смешались в кучу кони, люди". Ощущение хаоса и беспорядка.Понравились фотографии: девушка на качелях и "весы". А смысл определенный увидела только в трех фотографиях ( не скажу в каких{#}).

Оля Зернина 14.10.2016

Ребята... Но они же все Падают! И это же больно...

Оля Зернина, тот, Карине падает, не встает 😉 а на самом деле очень сомневаюсь, чтобы реальной жизни они падают, а как интроплитировать снимок -это уже дело каждого. Лично у меня, просматривая эти фотографии, появляется чувство легкости и невесомость, желание парить, эти работы прям дышат легкостью, красотой и мечтами.
Екатерина 14.10.2016

Шикарные фотокартины! Оставляют после просмотра шлейф положительных эмоций и желания творить и мечтать!))) Спасибо! Утащу в избранное любоваться!

Free Me 14.10.2016

Потрясающе!!!!{#}{#}

Жизнь в движении. Молодость, эмоции, гармония... Чумовые работы и прекрасные тела... {#}

Да, восхитительные фотокартины! Ощущение полета и свободы!!!

Воздушность и полет. Действительно, хочется сказать: "Остановись, многовенье, ты прекрасно!"

SatoriInna 14.10.2016

Какая легкость на фотографиях! Мне часто такие сны снятся)

из всех мне больше всего понравилась фотография с весами. графично, красиво, композиция хорошая.. остальные несколько хаотичны, глаза разбегаются )))))

Фотографиями не назовёшь - фотокартины... Душа, мысль, движение. Спасибо за подборку {#}

Сказочный Мир 14.10.2016

Очень интересные фотографии.{#} У фотохудожницы необычный взгляд на мир. Смотрела фотографии и в голове сразу появилась песня В. Меладзе..... притяженья больше нет. {#}

Превосходно!!! Я потрясена!!!

Очень здорово!!!!!! Долго рассматривала, так и не поняла, КАК это сделано??? Фотошоп? Модель на одну съемку? ( потом эту в травматологию, приглашаем следующую?) Поразительно, ничего не скажешь!

Декупажное ателье Марианны Ханецкой, это постановочные кадры+очень долгая и кропотливая работа в фотошопе

Суперррррские работы!)

Можно представить,сколько понадобилось сделать снимков,чтобы поймать нужный момент{#}

Спасибо всем большое за комментарии , очень рада, что понравилась моя подборка)
Ошеломительно!!!!! Снят именно тот миг, между взлетом и падением, тот миг, который - именно Жизнь! Я в восторге, огромное спасибо за потрясающее знакомство!

Это постановка) Подпорки,подставки, подвески image потом всё лишнее убирают в фотошопе. Трудная многочасовая работа и вот такой воздушный результат image

или на хромакей в спортрежиме, а потом все лишнее - приставляют ))) фоны, предметы и прочее ))))

Антигравитация и легкий сюрреализм. Очень красиво! Интересно, как она это снимает? Спасибо за статью{#}

Как она это сделала?! Все летит! Такая воздушность и нереальность - на грани реальности!

В интернете есть фото подобных съёмок с разгадкой , в стиле до и после -очень любопытно image Жаль ссылки нельзя давать).

Славена 13.10.2016
Это прекрасно! Спасибо!
ЮС-Бижу 13.10.2016

Последняя (свадебная) просто изумительна.

Анна Пушница 13.10.2016

Спасибо! Очень понравилось! Ощущение нереальной лёгкости и полёта!

ELENA (ellvik) 13.10.2016

Спасибо за подборку! Такие воздушные и нежные образы! Получила огромное удовольствие! ))))))

Легкость!!!

Очень оригинальный взгляд на мир! Полет в каждой картине. А может быть и падение... Кто как видит сиюминутное мгновение.

Божественно! {#}{#}{#}

ну кто из нас с вами не летал! Во сне, в мечтах! И как часто земное притяжение возвращает нас к бытию, суете, проблемам земным...

А если представить на минуту-секундочку, что оно нам нами не властно и мы сможем хоть несколько минуточек походить по самому краешку подоконника, попорхать со спинки на спинку стула, раскинуть руки в стороны и, как в детских снах, взлететь над изумлёнными головами...

Мои детские мечты в изумительных фотографиях Равшании, а Ваши?image

Очень необычно! очень красиво! восхитительно!

Вы прямо мои мысли прочитали))

Великолепно!!!{#}

ReschikovaV (Ольга) 13.10.2016

Очень красивые фото, и какая разница - постановочные или нет. Главное - красота. спасибо за вдохновение {#}

Фантастические фотографии: парение в воздухе!

лар 13.10.2016

Просто шикарно. не реальная реальность.{#}

На мой взгляд, это не падение, а полет. Есть ощущение от этих фотографий свободы и именно полета, а еще стремительности! Если очень сильно захотеть, то взлетишь!Спасибо, мне очень понравилось!

Волшебные фото! Мне нравятся постановочные фото, если в них есть какая-то идея и особый символизм. Здесь возможно о легкости, о гармонии, и, одновременно, о том, как слохно этого добиться!
Спасибо за фото)

SeaFoam (seafoam) 13.10.2016

Очень красиво и художественно, но я не поняла главную мысль автора..... На многих картинах не невесоммость, а выход из равновесия- падение...