Здравствуйте ! Не знаю , что делать ))) 14 сентября отправила мелкий пакет в Москву с украшениями . Отправление так быстро шло - прямо не могла нарадоваться. 19 сентября пишет пересекло границу Украины ,22 сентября последняя отметка- выпущено таможней ! И ВСЕ , глухо ! Больше нигде никаких отметок !!! На нашей почте говорят , что можно обратиться только спустя месяц - это 14-15 число !!! Но тоже не ФАКТ , что украшения найдут ! У меня такая ситуация ВПЕРВЫЕ ! Обычно все доходит без проблем !
Наверное не я одна такая , подскажите , что делать ???
Пятница выходной , в субботу сходила на почту - нет начальника , не смогла подать заявление на розыск. Воскресенье, понедельник - выходной))) Сегодня снова пошла - начальника нет. Но узнала, что за розыск еще платить надо минимум 2 доллара...
...... потеряли , а ты еще им заплати..........но я бы заплатили - лишь бы украшения нашлись ))))))))))))))
Лазила на форумах , столько негатива про почту России ))) Выяснила, что мой пакет находится или находился ( если его еще не украли ) вот где :2016-09-24 11:12:00
102976 МР ЛЦ ВНУКОВО ЦЕХ-1 Прием (1) Хотя на сайте российской почты этой информации нет)))) Покинуло таможню 22 и ВСЕ)))) Многие этот цех называют ЧЕРНОЙ ДЫРОЙ и якобы там все постоянно пропадает))))))
Надо же такое )))))))))
До этого еще никогда не пропадали украшения)))) Тк мелким пакетом отправляла, там даже оценки нет ))))))))))))
Сейчас буду вызванивать начальника почты, чтоб хоть на розыск подать )))))))))
Ужас какой-то !!!!!!!!!!
Позвонила сейчас на отделение почты , где должны получать отправление . Проверили - нет его там ! Говорят , чего вы так переживаете , когда посылка прийдет , принесут извещение и ее получат...
Говорю она уже 3 недели нигде не отслеживается , вдруг потерялась ??? Ну значит подавайте заявление на ее поиски и она моментально найдется )))
В том то и суть, что извещения НЕ ПРИНОСЯТ! У меня посылка на почте лежит- извещения нет. Из четырёх посылок ранее принесли извещения только на три. Не раскидывают по ящикам, могут свалить все в одну кучу в одном каком-то подъезде, в чей-то чужой ящик... Раньше хотя бы сайт работал нормально, а и сейчас и сайт........У подруги пропала посылка из-за границы. Российскую границу пересекла и всё. Пол года назад. Так что дёргать их и дёргать.
Спасибо, Елена)))
Сейчас проблемы с отслеживанием. Посылка висит якобы на сортировке, а уже извещение с почты пришло. То вообще как исчезла, не отслеживается. А одна так с лета отправленной назад числится, хотя давным давно забрана. И рекомендация сайта почты подать на розыск. Говорят, очень дурная новая программа. Работа почты значительно ухудшилась в последнее время
Ещё большая проблема с почтальонами. Извещение могут просто не принести. Нужно покупательнице идти на почту с номером отправления. Возможно всё давно там. Я так находила посылки.
Елена, спасибо за информацию !
Сейчас прозвоним на отделение и покупатель сходит узнает , вдруг украшения уже действительно приехали )
У мене теж була така ситуація і теж перед святково-вихідними, але все вирішилось -- просто посилка застряла на сортуванні.
Тому надто панікувати не варто, але і сидіти просто так теж не варіант. Попоробуйте зв'язатись з покупцем і нехай з'ясують у відділенні ( на яке має прийти посилка ), бо там на місці їм легше розібратись ніж Вам із-за кордону.
Удачі ! І нехай все владнається
!
У мене ще такого ніколи не було, довго чекала і стримувала паніку , але вже три тижні минуло.
Олена , дуже дякую !!!
Юлечка, с покупателем связывалась? У нас не так давно "потерялась" посылка со шкатулкой... Я начала звонить на горячую линию, там посоветовали написать заявление на розыск или позвонить в отделение, куда должна была придти посылка. Еле дозвонилась до отделения. Оказалось, что из-за смены программы (а это сейчас по всей Росси) у них слетела база и просто отправление не отслеживалось. На тот момент, когда я в панике искала посылку, покупательница ее уже получила!!! и просто не отписалась!
Связывалась ))) Покупатель тоже переживает !!! Ничего не получал пока!Значит завтра будем звонить на то отделение , куда отправление едет ))) Спасибо, Наташа!!!
Елена, спасибо!
Я вот на сайте почта России нашла номер горячей линии - там постоянно занято!
Юленька,добрый день! У меня похожая ситуация.Тоже отправила пакет в Подмосковье три недели назад. Таможню и границу он прошел.4 октября попал на сортировку в Москву и с тех пор никаких известий((Тоже переживаю, что с ним. Но подобное случалось 2или 3 раза. Посылка где-то на сортирове или в таможне застревала надолго, потом появлялась. Надеюсь, что и в этот раз заминка сама разрешится.
Леночка, здравствуйте!
А надолго застревала ,это насколько???
Что делать идти на почту , подавать заявление на розыск или нет , как думаете?
Максимум не было известий 2 недели.При том, что другипе посылки отправленные в этот же период доходили быстро и без проблем. И сейчас то же самое.Еще три посылки отслеживаются нормально.Две уже дошли до места назначения. Таможня и Московская сортировка - два самых проблемных места.Всегда затягивают процесс.
Юля,на этой неделе из-за выходных и праздника толка не будет.Думаю,с понедельника нужно сходить на почту и чек взять.
А у меня уже 3 недели ТИШИНА!
А завтра официальный выходной? Наша почта и в субботу работает , а воскресенье , понедельник - выходной.
Нашла номер горячей линии почты России - иду звонить !