Доброго Вам дня, мои дорогие покупатели и гости!
Считается, что для каждого дня есть свои "благоприятные" камни. Чуть подробнее об этом я писала
Современное название камня РОДОНИТ происходит от греческого rhodon - роза. И действительно, он, как и этот прекрасный цветок, бывает оттенков от нежно-розового до алого. На Руси его так же называли "рубиновым", "розовым шпатом" или "орлецом". На Востоке же родонит называли "камень утренней зари"
Родонит добывают в Австралии, США, Испании, Мадагаскаре, Швеции, Великобритании, Индии и др. странах, но самый лучший, самый красивый и ценный родонит добывается в России, на Урале. Там это второй по значимости камень после малахита. Открыты, кстати, крупнейшие месторождения родонита на Урале, были относительно недавно, в конце 19-го века.
В камнерезном деле родонит использовался очень широко и из него создано множество прекрасных вещей. Кроме украшений из него изготавливали различные декоративные изделия: письменный наборы, столешницы, вазы, чаши и т.д.
Парадная лестница в Эрмитаже украшена торшерами из родонита. Саркофаг, который был выточен из цельной глыбы минерала, хранится в Санкт-Петербурге в Соборе Петра и Павла. Родонитом отделаны колонны станции Маяковская московского метрополитена.
Родрнит в первую очередь является камней всех творческих людей, пробуждая созидающую энергию и направля полет фантазии своего владельца. Он так же способствует росту финансового благосостояния тех людей, которые занимаются творчеством или коллекционируют предметы искусства. Наверное, это одни из самых "добрых" и созидающих по своей энергетике камней.
Разумеется, сегодня скидка 20 % на все товары из коллекции
*Традиционно бесплатная доставочка при итоговой сумме 2500 р., то есть после вычета бонусов и скидки
Кстати, если у Вас еще нет накопительных бонусов, то о них Вы можете проесть здесь
Заглядывайте завтра, теперь я постараюсь каждый день писать для Вас что-то интересное и, надеюсь, полезное о камушках. И, конечно, будут новые акции
Отличного Вам дня!