День начинается с утра, а утро с традиционного завтрака.
Американский журнал LIFE в далеком 1972 году опубликовал меню традиционных завтраков из разных стран мира.
Таким образом, читатели смогли узнать о блюдах других народов.
Итак (по версии журнала LIFE):
1. Традиционный русский завтрак
Хлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу).
2. Традиционный немецкий завтрак:
Селёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофe.
3. Традиционный мексиканский завтрак:
Жареные тортильи, какао, хуэвос ранчерос, свежие фрукты.
4. Традиционный ирландский завтрак:
Хлеб, масло, горький мармелад, каша, чай со сливками, жареные яйца с картошкой, бекон.
5. Традиционный японский завтрак:
Запеченная рыба, маринованые сливы, рис с сырым желтком, мисо суп, жёлтая маринованая редиска.
6. Традиционный эфиопский завтрак:
Ват, рагу из турецкого гороха и инжира, кислый хлеб/
Если расширить географию стран и посмотреть на национальные завтраки взглядом современного человека, то получится следующая картина:
Русский завтрак
Вариации на тему украинского завтрака, почему-то нашлись лишь такие...
( Кстати, картина так и называется "Украинский завтрак")
Набор продуктов для завтрака включает - сало, лук или чеснок,хлеб и спиртное
P.S. Лично я на завтрак выпиваю чашечку сладкого крепкого черного чая с печеньем или шоколадкой.
А, что на завтрак у вас?