кто ты-ТРЮФЕЛЬ? и с чем тебя едят?
Трюфель — это одни из самых известных, в кулинарном мире, видов конфет. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Трюфель является драгоценным камнем французской кулинарии. Хотите сделать "модный" комплимент? Подарите Трюфель!!!
так выглядит гриб "Трюфель":
Конфеты Трюфель были изобретены Луи Дюфуром, кондитером из Шамбери, в декабре 1895. В то время Луи Дюфур был известным торговцем шоколадом. И вот однажды, в самый канун Нового года, ему не хватило некоторых продуктов, чтобы приготовить новогодние сладости. Однако, гордый кондитер не мог просить и одолжать у коллеги, и ему в голову пришла гениальная идея: он смешал сливки, масло,ваниль и какао-порошок и сделал из этой массы конфетки. Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем обсыпал какао-порошком. Так появился шоколадный трюфель! Лакомство пришлось по вскусу всем. Как и все вкусное, рецепт быстро распространился по стране и миру. И, как и настоящий гриб трюфель, его шоколадный брат стал синонимом роскоши и утонченного вкуса.
Классические трюфели представляют собой круглую конфету из "ганаша"(начинка из вышеперечисленных продуктов), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).
В СССР наибольшее распространение получили твёрдые трюфели конусной формы
в то время как европейские разновидности могут быть мягкими и полужидкими
конфета имеет множество вариантов обсыпок:
в том числе и красный острый перец:
Трюфель в бонбоньерке считается одним из самых красивых и изысканых комплиментов в Европе.
Отличный знак внимания!
Берите на заметку, открывайте для себя новые вкусы и помните: "Красиво есть не запретишь!"
Ваша VeryBerry!