Доброго Вам дня, мои дорогие покупатели и гости!
Считается, что для каждого дня есть свои "благоприятные" камни. Чуть подробнее об этом я писала
В разные эпохи и в разных странах отношение к этому камню было неоднозначным. Пожалуй, редко какой еще минерал может похватстаться связанным с ним таким количеством суеверий, историй, мифов и легенд.
Дивным сиянием опалов восхищались, почитали этот камень, считая его даром богов. В другое же время люди проклинали его роковую красоту, называя его дьявольским камнем, и верили, что опал приносит большие несчатья.
Утвердилось мнение, что опалы обладают необыкновенной гипнотической силой и властью, из-за чего стало принято считать, что в опалах живут могущественные духи, которые забирают в свои руки мятежные души.
Римский сенатор Нонний владел перстнем с опалом величиной с лесной орех. Известный полководец и фаворит царицы Клеопатры Марк Антоний страстно возжелал завладеть этим перстнем. Он потребовал заветное украшение у Нонния. В случае отказа Марк Антоний пригрозил сенатору изгнанием. Но Нонний так сильно был привязан к камню, что согласился лишиться всех богатств, лишь бы не расстаться со своим опалом.
А вот еще одна история
Большой роскошный опал в золотой оправе попал в XVII в. в сокровищницу испанских королей, но, как только на царствующий дом посыпались несчастья— наследник умер ребенком, флотилия идущих из Южной Америки кораблей, груженных золотом, затонула у берегов Испании. Тогда прекрасный опал отдали священнослужителям монастыря в Альмейде, которые повесили его перед образом Мадонны.
Это всего лишь легенды, и сейчас опал пользуется заслушенным вниманием и восхищением. Хотя и поныне некоторые суеверные люди опасаются носить украшения с этим камнем
Какие бы камни и украшения Вы ни выбирали, пусть они приносят Вам только радость и восторженные взгляды окружающих!
Заглядывайте завтра, теперь я постараюсь каждый день писать для Вас что-то интересное и, надеюсь, полезное о камушках. И, конечно, будут новые акции
Отличного Вам дня!