Как Вы определяете качество изделия? Лично я смотрю изнаночну сторону работы, если там все безупречно, то уже можно рассматривать все остальное. Но к сожалению, внимательно изучит изнанку можно не всегда. Взять, к примеру, мои сумки, здесь все заделано так, что-бы "внутренности" видны не были, а посмотреть ой как хочется.
В этом блоге я постараюсь приоткрыть завесу тайны "внутренностей" сумки и показать как обрабатывается изнанка и какие материалы для этого изпульзую. Ведь когда в описании работы пишешь такие названия как: флизилин, дублерин, регилин, для некотрых это звучит почти по-китайски.
И так, начнем пожалуй с изготовления донышка. Оно должно быть плотным и хорошо держать форму. Для этого я делаю "сендвич" из нескольких слоев: основная ткань, уплотнитель, клеевая бортовка или дублерин и флезелин.
Все слои склееваются утюгом и простегиваются. Все срезы обрабатываются оверлогом.
Основная ткань сумки также проклкивается дублирующими материалами для придания жесткости, срезы оверложиваются.
Может возникнуть вопрос:"А для чего здесь зажигалка?" С помощью зажигалки опаливаются концы ленточек, чтобы не распускались, а затем прочно пришиваются к основе. Это делается для того, чтобы избежать выдергивания ленты на лицевую сторону во время "эксплуатации" сумки.
И так, в этом блоге я познакомила Вас с изнаночной стороной самой сумки. В скором времени подготовлю блог с рассказом о изготовлении подкладки и ее содержании.
Я думаю, что такая подробная информация поможет покупателям принять решение о покупке и быть уверенными в качестве и долговременности изделия.
Сумка, фото которой демонстрируется в блоге, примет участие в аукционе 18 октября, а пока можно посмотреть процессы работы мастеров, создающих новинки к данному аукциону
Еще хочу заметить, что все сумки выполняются по такой же технологии.