Приветствую вас, уважаемые гости!
Вчера отшумела Кубанская Ярмарка, в которой принял участие и наш Дивный Сад. Четыре дня волнений, отчаяния, радости встречи, веселой музыки, восторженных лиц... угрюмых лиц тоже.... красивого праздника, прекрасных работ, от которых дух захватывало... И вот теперь можно подвести некоторые итоги.
Представляете, до этого я ни разу не участвовала ни в одной выставке! Меня смущал сам факт продажи "как на рынке"... Я себе представляла, что выхожу вот так со своим любимым "детищем", с замечательным качественным и ароматным мылом и такой натуральной и полезной косметикой. А люди просто проходят мимо, кто-то ворчит, что так дорого, кто-то просто равнодушно скользнет взглядом...
Да-да, всё так и было в этот раз. Только кроме негатива, я увидела еще и восторженные взгляды, "ах, как красиво у вас!", "не хочется уходить", "отдыхаешь душой у вас", "ах, какой аромат у мыла!!", "вчера купили у Вас кусочек, сегодня пришли еще купить, очень понравилось!" и еще очень много теплых слов. А косые взгляды и ворчания пропускала мимо. Пусть они остаются с теми, кому принадлежат.
Хочу сказать, что такое событие для нас - пожалуй, самое яркое за весь год. И оно стоит и волнений, и вложений - как душевных, так и финансовых. Мне говорили, ну зачем так "заморачиваться", нельзя ли попроще, подешевле, зачем все эти баннеры, можно же без них... Да, можно. Просто стол с тканью занавесок. Просто мыло. Просто косметика.
Хм, но это была бы не я, если бы мне не нравилось самой, как выглядит наше выставочное место) Именно такой баннер я хотела, чтобы как в саду было, и умывальник настоящий, старинный (я специально его от бабушки привезла), и пучки ароматных трав развешены вокруг, и ткань на столе именно такого красивого темно-зеленого цвета (и я нашла ее!)....
Делала фото уже перед закрытием, почти все опустело, декор уже начали убирать..
Наша презентация:
Вот этот умывальник везла за 1000 км) Мамы показывали детишкам, что так раньше умывались, а пенсионеры делали селфи на его фоне)) Кстати, он рабочий! Внизу имеется слив, а также есть мыльница, мыло и салфетки.
Осталось немного масла-суфле в небольших объемах, с лавандой и цитрусовое. Буду выкладывать в магазине.
Веночки Наташи и наша люфа:
Очень благодарна себе за идею, а Наталье
А теперь о самой выставке. Стоит сказать, что и само здание, и организация праздника были на высшем уровне. Развлекательная программа - потрясающая! Народная музыка в живом исполнении, молодые красивые девушки украшали праздник веселыми песнями, бабушки и дедушки несколько часов простоявшие и поющие ...и не просто, а с душой, с улыбками! Какая выдержка и профессионализм!! А на центральной сцене - качественный звук, и такая музыка, что хотелось пуститься в пляс))
Единственное, как-то нас, "хэндмэйдеров", оставили в стороне, саму Ярмарку провозглашали как сельскохозяйственную. Вот и шли люди - за едой, за овощами-фруктами, за саженцами... И легкое удивление - "О, а тут такая красота, а мы и не знали...и всё потратили..." Ну а посмотреть было на что. В последний день, оставив все на мужа, пробежалась по рядам, на ходу делая фото. Многое осталось не снятым, о чем очень жалела потом... Рядом со мной выставляла свои изделия хрупкая девушка, которая серьезными мужскими инструментами делает из дерева огромные фигуры. И изо льда тоже! Это надо видеть! Прости, Настя, что не сделала фото((
Ну да ладно, смотрим)
Картины из кожи. Очень приятно к ним прикасаться!
Изготовление обуви на заказ из натуральной кожи. Как в старинной лавке. А колодки какие!
Веники для бани. Вот так веничек!!! Нам бы такой в Дивный Сад!
Брутальная деревянная мебель. Потрясающе! А платье какое дальше, из деревянных спилов! Кстати, одна девушка рискнула его померить, так сразу организовалась с ней фотосессия из желающих) Весит 6-7 кг (платье))
И в тему одежды. Как вам такое платье из кукурузной шелухи?
Очень красивые стеганые изделия!!! Просто картины! К сожалению, почти все уехали обратно..
И уже знакомый нам краснодарский гончар Иван) Ну какая выставка без Ивана! А место украшено очень стильно - украинские старинные вышивки, плетень с горшками, сухая тыква подвес.. И постоянно народ толпится)
Коллеги-мыловары из Горячего Ключа:
А теперь приглашаю в "съедобные" торговые ряды) На мой взгляд, лучше (и на более широкую ногу) были представлены выставочные места с вином, особенно из Анапы.
Вот такой терем сладостей! Рай для детей (и не только). Привлекло внимание очень красивое оформление:
А вот и вина Анапы. Чего тут только нет - и музыкант с дудочкой и живой музыкой, и тюки сена, и настоящие тыквы.. огромная площадь...и очередь желающих продегустировать и купить напитки. Браво организаторам, сумели создать антураж!
Еще одна винодельня:
Вот такой кубанский колорит)
Вкусные и экологичные снеки от краснодарских производителей. Если увидите в продаже, попробуйте! Мне понравились снеки с капустой, томатами и специями и пророщенным льном. И вкусно, и оочень полезно!
Гости из Крыма со своими полезными сладостями. Покупатели - в основном, молодежь, что приятно)
Еще были сыры, колбасы, живая, соленая и копченая рыба, морепродукты...
Я впервые здесь попробовала устрицы. Местные, черноморские. Знаете, вот так набралась храбрости ...и попробовала! Думаю, ну что ими так восхищаются, а я и не знаю даже? И они оказались, на удивление, очень вкусными! Политые лимонным соком, с кусочком черного хлеба (по-французски)...ммм, всё, я тоже теперь в рядах фанатов!
Подведу итоги. Кубанская Ярмарка - это масштабное событие Краснодара, да что там, всего нашего края! Мне кажется, даже была бы круче "сорочинских", если можно было сравнить. Мне понравилось живое общение, живые продажи. Это такой "драйв", как говорится)). Затраты окупились) Даже осталось немного на развитие. Даже помечтала о собственном реальном магазинчике.... Много интересных знакомств, даже, думаю, такие выставки - это результат на будущее.
Вообщем, и себя показала, и на людей посмотрела!
Ваша Марина.