Здравствуйте!
Доделала я, наконец, ту птицу, которую показывала Вам в работе. Птицу я делала больше месяца. Представлять она меня будет на выставке Artflection, которая пройдет в Москве 29-30 октября в здании центрального Телеграфа. Поэтому если есть у кого возможность посетить, приходите! Я всегда очень люблю встречаться в жизни!
О самой птице расскажу чуть ниже.
Потому что есть еще один сюрприз))). Эта птица должна была быть одна из троих из серии "Круг жизни". В серии я хотела расскрыть тему не умирающей души, я искренне верю, что она возрождается, но просто в новом обличье. Но все равно душе приходится не сладко. Потому что каждый раз она получает множество уроков, которые она должна пройти и стать еще сильнее, умнее и лучше.
И, как известно, душе дается тело и время. И каждому возрасту соответствует свои эмоции, чувства, знания.
Поэтому я хотела сшить три птицы Феникс, а именно: Наивный Птенец, Взрослый Феникс Скептик и Мудрый Феникс.
Я очень долго продумывала как сделать такую птицу, просматривала иллюстрации и рисовала эскизы. В итоге еще в работе над эскизами, я поняла, что просто не успею троих(. Поэтому пришлось выбирать. Я выбрала мне наиболее интересные образы, а именно: Птенца и Мудрого Феникса. Сейчас я шью второго. Про него буду говорить и писать когда -нибудь в другой раз...
А пока, встречайте Птенчик Феникс. Жутко наивный, смотрит на мир широко открытыми глазами. Хочет все попробовать на вкус, цвет и запах. Интересуется всем и ничего не боится. Мир для него огромен и прекрасен...
Сейчас Птенец выглядит очень гармонично. Но в работе над эскизом я очень долго думала что из чего сделать, как сделать его максимально подвижным и интересным и как все соединить воедино.
Но! Следующий Феникс (Мудрый Феникс) будет сделан совсем по другому, поэтому я надеюсь, что Вам будет интересно увидеть и его.
А теперь покажу о подвижности Птенчика. Его рожки сделаны из проволки и шерсти, украшены бисером. Поэтому каждый может менять форму.
А еще у него армированы крылья. И не только по краям, но и внутри. Я не знаю использует подобное кто-то. Но я долго думала как же это сделать и результат мне очень нравится. Лучше это будет видно на видео, которое в самом конце поста.
Также проволокой армированы лапки:
И каждое перо хвоста, Отдельно каждому перу Вы можете поменять положение.
Размер Феникса:
Максимальная высота игрушки 24 см.
Самая широкая часть - около 41 см.
Для понимания размера смотрите фотографию со мной.
Так как на прошлой выставке почти все, кто видел Жирафа, сказали, что никогда бы не подумали, что он такой большой, я решила сделать фотографию для наглядности. Спасибо всем, кто критикует, потому что не всегда я понимаю и вижу все как лучше сделать, поэтому пытаюсь учитывать отзывы
На фото я слегка замерзла), а фото уже с телефона, поэтому другого качества. Но размер стал более понятен, я думаю.
Еще немножко фотографий:
И видео.
Видео снимаю и выставляю на youtube впервые, поэтому если что-то не так, напишите мне, пожалуйста.
А еще видео тоже на телефон. А я всегда жутко волнуюсь, когда говорю на камеру. Ну и не все удобно, так как одной рукой снимаю. Поэтому это проба видео))), чоень надеюсь, что все заработает.