Доброго Вам дня, мои дорогие покупатели и гости!
Считается, что для каждого дня есть свои "благоприятные" камни. Чуть подробнее об этом я писала
И сегодня я расскажу Вам немного из истории это изумительно красивого и так любимого многими камня. Бирюза была известна древним персам, название этого камня пришло к нам из языка фарси. «Фирюза» у персов – это и радость, и распустившийся цветок. «Пируз» - и вовсе «победа». Персы считали, что юирюза помогает одерживать победу над врагами.
Арабы, позаимствовав у персов слово, сами считали этот голубой камень талисманом, приносящим удачу. А на большом куске бирюзы была выгравирована история пророка Мухаммеда.
В Европе бирюзу считали лучшим из сарацинских камней. Этот самоцвет называли небесным камнем или египетской лазурью. В те времена была распространена легенда о том, что бирюза появляется из костей почивших праведников, и дает человеку, который ее носит, возможность исправиться и идти праведным путем, вплоть до обретения права на вознесение на небеса.
Однако, считалось, что грехи человека, упорствующего в неверии, заставляют небесный камень бледнеть, а поблекшая утрачивает способность приближать смертного к царству божию
На Руси же было поверье, что камень в кольце, которое подарил возлюбленный, стал блекнуть, значит угасает его любовь
.... Я сама впервые услышала об этом от прабабушки. Когда мне было лет 17, парень, который за мной ухаживал тогда, подарил мне серебряное колечко с бирюзой. И каждый вечер я доставала его из шкатулки, проверить, не посветле ли ...
Заглядывайте завтра, теперь я постараюсь каждый день писать для Вас что-то интересное и, надеюсь, полезное о камушках. И. конечно, будут новые акции
Легкого Вам понедельника! !