Добрейшего времечка!
Октябрь - замечательное время года! Урожай почти собран, погреб забит плодами и ягодами, хозяйки вместе в хозяевами и маленькими поварятами суетятся на кухне - солят, закатывают, варят и консервируют провизию на грядущую зиму и весну. Время отдохнуть, понаблюдать как работают другие Можно погреть старые косточки в кресле у камина, наблюдая как за окном понемногу крепчают холода. Мне нравится октябрь
Так же говорят, что в октябре нас ждёт праздник Хэллуин. Честно говоря, ничего плохого в ещё одном празднике (читай поводе для хорошего настроения) не вижу, но всё равно к хэллуину не "приучен", даже название само немного режет слух. А больше всего непривычно в нём то, что не понимаю и не чувствую - какой же его праздничный дух. Как это? Ну вот все мы может запросто для себя ответить что такое дух Нового Года. Не каждый опишет словами это, но каждый почувствует в душе это настроение и улыбнётся. Точно так же свой дух есть у каждого праздника. А с хэллуином мне не повезло - не понимаю "а чё празднуем-то, сынки?!". Зато очень даже понимаю и чувствую октябрьский праздник сбора урожая! Это сразу понятно и очень приятно ) Этот праздник для меня пахнет собранными плодами, древесиной, павшими листьями и лесом, он раскрашен ярко-красными крупными ягодами боярышника, жёлтыми крупными тыквами, фиолетовым и красным виноградом! Лично я уже привёз со своих "плантаций" последние гроздочки винограда и готовлюсь поставить его чуть-чуть побродить по семейному рецепту, чтобы урожай 2016 года остался ещё и в таком виде, а мы с близкими его вспомнили на праздниках грядущего 2017 года.
К чему я это всё подвожу? Да к тому, что я и Вам, друзья, решил подарить чуть-чуть отдыха. Пусть в октябре, с 7 числа и до 21, всё наличие в магазине будет отпускаться со скидкой в 30%. Хорошая же цифра! И почему-то, даже какая-то осенняя, урожайная. Пусть повисит
Ну, теперь пойду и залезу ложкой в чан со свежим вареньем
Гном Тимур.