Вообще не планировала заниматься игрушками. Вполне себе много хороших мастеров и без меня. Но вот однажды пришла в голову идея и навязалась))) и получились трое с разными характерами. Хотя нет, вот этот четвертый. Он на фото еще без штанов, но уже невозможно харизматичен.
Вообще я сначала не знала как к нему подступиться - смотрела на тонированную тушку и не могла никак увидеть кто же он. Мне мерещился клоун в смешном колпачке и воротнике на завязках, но было это как-то смутно. Пока не посмотрела фильм о Норвегии. В нем был такой колоритный персонаж в красной шапке и свитере грубой вязки. Просоленный холодными ветрами. И меня прямо стукнуло - "Вот оно!" И я начала вязать небесно-голубой свитер. Такой, что бы "троллий" с торчащими нитками и спущенными петлями. Но, когда ты много лет уже вяжешь хорошо и аккуратно, нарочитая небрежность дается сложно. Спущеных петель не получилось и нитки пришлось дергать после того, как свитер был готов.
Такая вот истоия рождения персонажа. Надо ему еще корабль сделать, но времени катастрофически не хватает. Впрочем, когда есть зуд в пальцах, это верный признак того, что время найдется