...Раньше я как-то не носила палантины, люблю одеваться более практично и удобно.
Но последнее время, создавая шёлковые ткани с использованием растительных материалов, я примеряю на себя все получившиеся цветовые гаммы - просто ради любопытства - идет-не идет .
И что вы думаете? Мне нравятся на мне все оттенки! И все мне идут! Хотя я точно знаю: моя цветовая гамма - холодная.
Но в случае окрашивания природным материалом - это не работает! И я поняла почему.
Цвет расслаивается на множество оттенков, в нем нет ярко-синего или ярко-красного, в нем есть глубина и
природные краски, которые природа уже создала, а нам остается умело "вытянуть" нужный цвет и
перенести его на шёлковый отрез, запечатлив осенний отпечаток. И создав свой природный цвет.
А то, что создала природа, просто не может "не идти" человеку, которого тоже создала природа.
И даже приближающаяся зима не страшна - я нашла способ окрашивать сухими листьями, высушенными
как гербарий или просто кучей! Сама не поверила, что это реально! Вы же знаете как листики, принесенные из леса
быстро скручиваются в трубочку при комнатной температуре?! Оказывается, это не беда, они тоже работают
(если применить к ним маленькую хитрость)
Так вот, с чего собственно начала (не могу коротко говорить, если эмоции захватывают):
Бегала сегодня утром в спортзал, и уже по привычке намотала на шею очередной шарфик (я эти палантины как
шарфики ношу - шёлк то хорошо драпируется), в раздевалке одна американка, взяв со скамейки мой шарфик спрашивает
чей это бренд? "Студия войлока Demoiselle", отвечаю. "Demoiselle? Франция?"
- Не только Франция, а еще ручной труд, единственный экземпляр!
И что вы думаете?! Выклянчила она у меня мой шарфик за $100!
Иду я домой и думаю: Как бы мне из валяльщиц в красильщицы не переквалифицироваться.
Себестоимость шарфика: это 2 метра шелка газа (ну пусть 450 руб максимум), плюс грамульку купороса,
электричество и вода - ну еще 50 руб, плюс 30 минут работы... А покупаются такие шарфики от 3500 руб до 6000 руб!
Так вот, какой бизнес я вам совершенно того не желая предлагаю.
А чтобы овладеть сразу десятью техниками окрашивания листьями, работать не только со свежими, но и с "пересушенными",
узнать где взять в вашем городе экзотические (которые дают самые красивые окрасы), даже как отмыть посуду от стойкого
природного красителя, чтобы узнать все это - нужно просто изучить новый видеокурс "Контактное окрашивание листьями".
А видеоанонс со всеми вариантами ниже:
Приятного изучения!
Петрик Яна
Студия войлока Demoiselle