Здравствуйте ! Даная публикация расчитана на мастеров , для которых handmade является основным видом занятости и дохода .
Для начала хочу пояснить почему на главном фото стоит фото Дорис Итон...
Дорис Итон американская актриса, танцовщица, звезда Бродвея а также преподавательница танцев.
Прожившая долгую жизнь ...106 лет!!!!!!!!!! И почти до последнего дня сохранившая способность танцевать. Биографы определяют период ее карьеры 1917г. -2004г.
Меня этот факт поразил!!! А теперь оглавном!!!!
Все мы молоды, красивы, талантливы, полны сил и энергии с удовольствием занимаемся любимым делом, Но вседа ли так будет... Давайте заглянем в будущее ...Сможем ли мы сохранить до последнего дня способность творить и быть востребованными???????? Сохраним ли мы здоровье и силы?? Чтобы в старости не быть обузой для близких, в материальном плане.
Приведу свой пример и думаю, что он многим близок по сути, я медик по образованию, стаж 14 лет, на пенсию я еще не "наработала ". Ушла в декрентный отпуск, занялась ручной работой, получилось нравится, приносит доход, больше зароботка в больнице, но подходит время выхода на работу((((.Что делать? Бросать любимое занятие не хочется, если выйду на работу времени на это у меня уже не будет.
Для себя вижу 2 варианта!
Первый вариант - уволится с работы , оформить пакет документов ЧП и ежемесячно отчислять сумму в пенсионный фонд. Но в этом случае я получу всё ту же мизирную пенсию.( И не факт ,что мастер доживет до этой пенсии)
Второй вариант- открыть депозит и отчислять ежемесячно ту же сумму , но к старости это уже будет приличная сумма, ( и в случае не дай БОГ с мастером что-то случится , деньги останутся близким)
Оба варианта не идеальны, первый -игра с государством
второй -игра с банком.
Третьего варианта у меня нет((
Может у вас есть???? С удоовольствием выслушаю и обсужу.
И в конце хочу всем мастерам пожелать сохранить здоровье , силы и прожить такую же долгую жизнь как Дорис Итон!!!!