Создание уникальной работ часто связано с переносом эскизов на тот материал из которого будет выполнен будущий шедевр. Моя случайная находка - это ручка с исчезающими чернилами.
Все просто. Нарисуйте ваш рисунок на заготовке изделия и после удалите чернила феном или горячим паром. Изделие может быть из любого не пористого и не очень скользкого ( стекло не удерживает пигмент ) материала. Вот те материалы которые я пробовала : ткани любые, кожа, замша, дерево, глина, фетр.
Изначально я использовала данный метод для вышивки. Мое главное увлечение вышивка лентами и объемная вышивка. Вышиваю я не быстро -работа по дому и дети не дают завершить работу за пару дней. И исчезающие маркеры меня частенько подводили. С этой ручкой такой проблемы нет. Чернила не исчезнут пока вы не обработаете поверхность горячим воздухом или не нагреете её. На видео я продемонстрировала как работает эта ручка. На белой ткани особенно хорошо видно, что следов не остается совсем.
Еще одним доказательством универсальности этой ручки, стали продажи на Ярмарке Мастеров. Мастера, которые обратились ко мне, спрашивали, как ведут себя чернила на коже, дереве и др материалах. И оказалось , что чернила исчезают не только на ткани. Дерево, кожа, керамика и многие другие материалы позволяют использовать уникальные свойства этой ручки.
Буду рада получить ваши отзывы от использования ручки в вашем виде творчества!
Всем приятного творчества и вдохновения.