Приветствую всех заглянувших!
За последние 11 лет более чем активной жизни вязальщицы, у меня скопилось очень приличное количество пряжи. Иногда глядя на все это богатство, я понимаю, что вязать мне это все не перевязать... Второй искренний вопрос, как я умудрилась столько скопить???
Сходу набралось сразу пять причин.
Первая причина : покупки под проекты с сопровождающим опытом тире страхом, купить больше, чтобы точно хватило, не надо было искать совпадающие артикулы и прочее. Остается немного и стабильно.
Вторая причина : спонтанные покупки. Обычно совершаются так: пошла в магазин с заранее заготовленным список пряжи под заказы или собственные проекты для близких. И.. на карточке есть же еще немного, гуляю...А вот это цвет просто бомба, его невозможно не купить.. А тут новиночка с шикарным составом, мне же надо изучать и быть в курсе новинок.
Третья причина: лекарственная, от плохого настроения. Ну тут все понятно, на здоровье не экономят, вернее немного пряжи точно не повредит...
Четвертая причина: загорелась проектом, хочу не могу, заказываю пряжу, жду, параллельно принимаю заказ и вуаля, проект уходит сначала на второй план, потом на третий ну и дальше..
Пятая причина: онлайн-подписка в магазинах пряжи. Это те еще провокаторы!!! Ты сначала держишься из последних сил, а потом как не выдержишь и купить хотя бы одну , совсем одну бобиночку... Для понимания : за лето я так купила
лен, сначала одну бобинку на полкило, потом еще одну такую же..
полушерсть, пригодится на килограмм
шишибрики, 200 грамм, всего...у меня есть уже, но вдруг для проекта не хватит...
смесовку с хлопком и шелком, тоже килограмм
хлопок "Анна" в потрясающем голубом цвете, 9 мотков. Почему 9, потому что больше не было в магазине.
ягодно-малиновый дует из льна с хлопком и мохером в качестве компаньона. Ну до чего же вкусно.. Тоже к килограмму...
бобинку пайеток бежевых
бобинку королевских пайеток
немного темно-синего люрекса в подмот
немного люрекса сложных оттенков: пыльно розовое и пыльно-серо-оранжевое
моток хлопка в градиенте
и еще по мелочам, не вспомню...
И тут я очнулась...так недолго и до того, что, количество пряжи будет пропорционально силе нового комплекса ... Пора что-то делать с этим, нет не так, ПОРА!!!!
Решение начинать все потихоньку вывязывать пришло тоже спонтанно. Нет, конечно, я периодически собирала модели в папку под названием "Остатки в дело", использовала свои запасы в заказах, принципиально вязала новинки из того, что имею...Хватало на один-два проекта, а потом снова Остапа несло, КПД от этих телодвижений был так себе.
Сейчас вяжу теплый и красивый свитер из того, что есть.. но тут непредвиденный момент. Мне нужен черный цвет в определенном составе и метраже, а такого нет у меня...Это снова вызов моей жабе. Вообщем, скрепя сердцем или кошельком, она выделила мне денег на один моток и сказала, что это все, что она может сделать для меня...А мне больше и не надо...
Но, это было вечером, а ночью заботливая память подсказала, где можно найти-таки черную пряжу запасах. Утром нашла...
И вот этот проект. Назвала его "Андреа", имя пришло, естественно в процессе одновременного вязания и просмотра какого-то фильма. Подходит, берем..
Самый популярный прием для вывязывания остатков это полоски, а еще миксы. А тут фото из интернета, все, пазл сложился, вернее Андреа родилась...
После первого джемпера, стало понятно, что родится Андреа-2.
Если коротко, красиво, тепло и блестяще!
Пока фото джемперов в полусобранном варианте, но если у вас появились вопросы, пишите, обсудим!
Праздники не так далеко, как кажется...
Ваша Оля.