Ребята! Всем - привет! Это не совсем отзыв, это маленький рассказ о том, как я люблю работать с Наташей Сафоновой!
Небольшое предисловие: с Наташей я познакомилась очень давно, в далеком, 2010-м, в студии у Ии Озеровой, когда мы вместе делали картины в технике "Живопись шерстью". И с тех пор я очень часто приезжаю к Наташе на ее уроки в разных техниках.
А в прошедшую субботу я замечательно поработала у нее на уроке. Ну, даже не замечательно, а волшебно!
Был прекрасный осенний теплый денек. А на занятии преполагалось сделать шарфик-боа с эффектом шибори.
Но, как-то так случилось, что все увлеклись, видимо, Формулой Рукоделия и прекрасной бабьелетней погодой... и не приехали валять шарфик-боа... и я радостно заняла все восемь столов в одной из студий любимой Шкатулочки
Такие подарки судьбы бывают не так часто, и я, конечно-же, задумала совсем другой шарфик, раз, такая свобода действий нарисовалась , тем более, что Наташа всегда приветствует мои эксперименты на уроках
Огромное спасибо Наташе, что она мужественно терпела, как я вырезаю и раскладываю свои цветочки, шерстку и маргиланский шелк, плету узоры моей любимой пряжей и закручиваю симпатичные шарики на будущем шарфике. Получился, конечно, не шарфик-боа, но, пожалуй, вполне-себе, шарфик-бактус получился. Вернее, еще не получился, он в процессе доработки. Осталось выровнять краешки, отпарить... и найти ему хозяйку. В общем, требует шарфик финишной отделки...
А начали мы занятие поеданием вкуснейшего пирожка, который испекла Наташа и славно отметили ее День рождения.
Я очень люблю работать с Наташей! И очень давно хожу на все Наташины занятия, как в школу То мы расписываем батик горячим воском, то шиборим и красим шелка и одежду, то чудим с префельтом. На Наташиных уроках мне всегда интересно, очень вкусно и всегда фантазия и все-все идеи выпескиваются в новые работы!
А после этого субботнего занятия мне захотелось использовать все многочисленные шарфики и платочки, которые я разрисовала и нашиборила у Наташи на уроках в моих новых проектах. Там будет и моя синяя птица, и разноцветные шелка и цветочки, которые я так люблю.
Ближайший МК Наташи состоится в субботу, 8 октября, в студии «Шкатулочка» по адресу: м. Алексеевская, ул. Годовикова, д. 2. Можно будет сделать платье, тунику или юбку - на выбор.