Друзья! После недавно прошедшей эстафеты дружбы Вас стало больше в моем кругу. Я очень рада всем новым друзьям и котактам. И хочу сегодня рассказать Вам о том, как я начала заниматься этим горячим делом - пирографией. И о тех работах, которые не попадают в мой магазин, потому что выполняются по индивидуальным заказам - с рисунком или надписью по выбору клиента.
На заглавном фото - парные браслеты для моих друзей - молодоженов. С четырехлистником клевера - символом счастья. Это одна из первых моих работ, с которых хобби начало переростать в настоящее дело.
А вот ещё "пробы пера" - то есть пирографа - для "своих": нашивки для мужа. Собственно, и выжигатель покупался для того, чтобы сделать нашивку, котрую он просил! Вот так, именно наши близкие вдохновляют нас на то, чтобы начать что-то новое и большое в жизни!
А потом меня было уже не остановить! Сначала я придумала делать именные ошейники для питомцев. Я и сейчас их делаю, только перенесла в отдельный магазинчик, вот здесь:
Вместе с выжиганием пришлось отрабатывать основные навыки работы с кожей - резать, устанавливать клёпри-пряжки и прочее. Я начала с простых аксессуаров - браслетов, маленьких застёжек для наушников и так далее. И оказалось, что больше всего пользуются популярностью самые простые и лаконичные модели и чаще всего заказывают их, но с ругим рисунком или персональной надписью.
Первый браслет - "Осень", с листьями - так до сих пор и лежит в магазине (то есть, в сундучке специальном), зато я сделала ещё два такой же модели по спецзаказам. Один попросила подружка - "такой же, но с каким-нибудь другим рисунком". В итоге выбрала розу, пришлось учиться рисовать розу, и вот какая она получилась! Лучше, чем на эскизе. Я была довольна. И подружка тоже, кстати, до этого она вообще кожу не носила и не любила. А тут вдруг приглянулось, и это браслет она теперь носит не снимая!
Следующий заказ был ещё интереснее: надо было выжечь "портрет" таксы - для таксолюбительницы. Ну, для ничинающего художника и собачника рисовать портрет собаки - вдвойне увлекательно! А выжигать его на коже - втройне!
И конечно, персонализация - лучший способ сделать особенный подарок любимым!
Вот такие парные браслеты лаконичного дизайна, с рисунком по идее заказчицы - кардиограмма-бесконечность - и с надписью. Девушка заказала с начала подарок "своему ангелу", а потом решила и себя обраслетить!
А вот подарок папе на 23 февраля - чехол для ножа с инициалами.
И я всегда с радостью берусь воплощать ваши идеи и сделать что-то особенное, именно для вас или ваших любимых. Ведь это самое приятное в изделиях ручной работы: то, что каждое из них - это отдельная история, работая над ним, я думаю о том, чтобы оно понравилось заказчику не только на первый взгляд, чтобы было удобным, чтобы радовало долго-долго.
Скоро начнется подготовка к новому году, пора задуматься о подарках! Я жду ваших заказов!