Удивительная история произошла с этой брошью. Ее могло бы совсем не быть, если бы не мой любимый муж, друг и советчик, который всегда готов помочь и терпит все мои: "Рррр! Ты ничего не понимаешь"
Однажды он разглядывал мои эскизы и, увидев в зарисовках брошь Мы, конечно, вместе посмеялись над этим, но позже я присмотрелась внимательнее и - ба-бах! - ко мне пришел совсем иной образ, который оказался настолько близким и глубоким, что не отпускал меня все это лето. Как говорится: не нужно боятся взглянуть на все по иным углом))))
Так появилась брошь
____________________________________________________
А теперь история...
Затерянное где-то в горах ущелье. Склоны кутаются в сосновый и можжевеловый бархат. Воздух недвижим и неощутим. Гладь озера хранит и отражает тишину. Как легко запутаться и принять за самого себя собственное отражение.
Так чудесно было бы приходить сюда, чтобы учиться молчать и дышать не дыша. Как невероятно желанна эта живая тишина, полная смысла и не нуждающаяся в подтверждении своей важности. Можно было бы замереть, врасти корнями в каменистый уступ и пить эту озерную воду, полную смолистого дыхания и сонных рыбьих мыслей. И это было бы так правильно.
Но где оно, это место? Оно затеряно в горах, а у нас остаются только мечты о нем. Те мечты, что приходят вдруг среди громыхания и мелькания дня. Они заставляют замереть и почувствовать, широко открыв сердце, что где-то там, в горной ладони, рождается и живет тишина.
Спасибо, что прочитали! И пусть в ваших сердцех всегда будет место для тишины