Что такое МАКАРУНЫ? или МАКАРОНИ? или МАКОРОНЫ? забавное название, вкусная маленькая модная штучка, сводящая сума своим видом, цветом, а главное вкусом!
Приятного просмотра)))
Макарон ( Macaron — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья: между двумя слоями кладут крем или ждем. Название происходит от слова ammaccare (maccarone/maccherone ит.) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.
О происхождении сладости идут споры: упоминают его в 791году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи, после её заключения брака с Генрихом.
Блюдо этих пирожных было подарено юному Людовику XIV на его свадьбу c Мари-Терезой Испанской после чего стало модной и изысканной сладостью.
В 1830-е макароны подавали с ликером, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurе. В начале 20 века Пьер Дефонтэн – внук Луи Эрнеста Лядюре, основателя Дома Ladure, придумал склеивать два печенья между собой при помощи начинки. :
по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»)
Макароны продаются во французском McDonald’s, с 2010 года это печенье известно в США и Канаде.Их версия известна в Японии.
Вот такая маленькая модная штучка. В кулинарном искусстве тоже есть тенденции))! Bon Appetite!!))