Сегодня хочу рассказать о том как я вяжу и как нахожу на это время. Но соль-то в том, что я не мама, а папа, который вяжет)
Да, таких как я немного, но я надеюсь, это будет интересно не только мне
Так вот, вяжу и гордо об этом заявляю. Вяжу крючком и в абсолютном большинстве ажурные воротнички, реже - салфетки, сумки-авоськи, шарфы и закладки. Люблю всю эту ажурную мелочевку. А еще в нашей семье растет замечательный сынок, который наполняет дом светом, смехом и любовью Ему чуть более 1,5 лет и мы не представляем жизни без него. На данном этапе развития он осваивает разговорную речь и это не сравнить ни с чем!!! как этот маленький человечек все запоминает и воспроизводит, замечает и впитывает!
Он уже знает, что есть папины и мамины клубочки, крючки и ленты, приносит их с другого конца дома и говорит: "На папа" (или мама, в зависимости от ситуации).
Быть родителем и иметь хобби, занимающее большое количество времени не просто, но человек ведь приспосабливается ко всему. Хочу сказать, что основная работа у меня происходит на дому, поэтому и с сыном я провожу довольно много времени. Мы вместе спим, кушаем и гуляем. А видеть как растет твой ребенок и находиться с ним рядом - это ведь великое счастье. Можно вязать рядом с играющим ребенком, вязать, когда читаешь ему книги (не глядя, ведь сам уже знаешь их наизусть), вязать небольшими подходами на прогулке (между вытаскиванием ребенка из лужи или песка), ну а вязание в дневной сон и после отбоя - это ж вообще классика жанра после недели в больнице сын научился засыпать без укачивания и я могу спокойно вязать рядышком, пока он засыпает. Сидишь и всем видом указываешь на то что сейчас он должен сопеть на подушке, а мы работать.
Конечно, каждый день все по-разному и в жизни есть еще множество факторов, но если сильно захотеть, то время обязательно найдется! На вязание оно находилось даже со спящим на мне сверху крохотным грудничком.
Мы Семья! и мы вяжем!