Всем привет! Спешу поделиться своей новой миниатюрой – брошь «Воздушное настроение». Я уже неоднократно говорила о своей любви к пушинкам одуванчика. Друзья и знакомые зная эту мою слабость присылают различные фотографии с одуванчиками и пушинками, за что каждому огромная признательность! Благодаря этому мне пришла идея броши с вышивкой, где будут присутствовать одни пушинки.
Причем мне захотелось создать некий 3D эффект. Для этого пушинки первого плана планировалось вышивать молочной капроновой ниточкой. Для пушинок второго плана использовать оттенок голубого. Ну и конечно размер пушинок первого и второго планов должен быть разный. Как мне кажется задумка удалась.
Немного дольше планируемого провозилась с обрамлением броши. Изначально мне хотелось лёгкого французского кружева. Но по факту оказалось, что кружево перетянуло на себя внимание и пушинки потерялись. Было решено сплести серо-голубой кант из хлопковых ниточек. При таком варианте потерялась вся брошь.
Решение пришло неожиданно. Представив себе, как должно выглядеть оформление, что бы не «убить» пушинки и не «потерять» брошь я вспомнила про узенькую полосочку металлизированного кружева. Это кружево я пока нигде не применяла в своих работах, а для этой броши оно пришлось как нельзя кстати. Ну вот, брошечка готова!
Эта работа стала для меня глотком свежего воздуха, глотком вдохновения среди плотного графика заказов. А ведь когда-то я мечтала о таком графике. Но как говорится «Бойтесь своих желаний, ибо они исполняются…».
И действительно я помню тот момент, когда, читая очередную статью успешного мастера-рукодельника, предметом моей зависти стал расписанный ежедневники с набранными заказами. Тогда я подумала, как же это здорово найти своё направление, быть востребованным, а самое главное, что есть четкий график, определённость. Мне хотелось также.
Спустя почти три года у меня появился точно такой же ежедневник с набранными заказами на месяц вперед, появилась определённость в своих действиях. Но как оказалось у этой определённости есть один недостаток – отсутствие времени для реализации своих идей. А без воплощения своих творческих идей угасает пыл, вдохновение на выполнение набранных заказов. Этого я как раз и не учла при своих желаниях. Поэтому советую мечтать осторожно и детально. Что бы всё было в гармонии и балансе.
Позволив себе реализовать одну из своих задумок я тем самым получила энергетическую подпитку и готова творить дальше по графику)
Всем добра! Помните, желания имеют свойства исполняться...
Сохранить
Сохранить