Пообщалась я тут в выходные с несколькими своими покупательницами.
Обсуждали достоинства и недостатки моделей. Удобно, неудобно, а может быть сделать побольше, поменьше.
Также говорили о свойствах тканей, из которых сшиты мои сумки и сумочки.
И в разговоре совершенно неожиданно выяснилось, что иделия в общем-то непростые по функционалу. И по фото не всегда и не у всех получается разобраться.
А живьём то всё так хорошо видно - и пропорции, и карманы и всякие разные удобные штуки.
В общем, поняла я следующее.........
Во-первых, работа с воеными и для военных в течении 15 лет даёт себя знать и накладывает отпечаток - как ни отмазывайся и не отнекивайся) Итоги этого подхода - вещь должна быть многофункциональной, прочной и надёжной.
Во-вторых, хоть я рисую схемы с размерами и пишу подробные простыни-описания - этого оказывается недостаточно для понимания всего функционала, заложенного в изделие.
Прихожу к выводу, что для удобства покупателей нужно:
1) в блоге писать дополнительный пост об особенностях изделия и давать ссылку в описании в магазине
2) в блоге писать подробную инструкцию по использованию и эксплуатации вещи
3) в блоге для сложных изделий таких, что очень сложно описать словами функционал нужно снимать небольшое видео. Ведь лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать.
Вы думаете, и правда, по фото не всё понятно? И правда, нужно объяснять более подробно и в деталях?