Как и обещала, размещаю фотофрагменты моей последней работы. Это кольцо, сделанное на заказ из натурального драгоценного сапфира 4,2ct, природных цирконов, серебра 925 пробы и золота 585 пробы. Кольцо сделано мной по заказу моей постоянной покупательницы Оксаны. Когда я продавала ей в первый раз комплект из коллекции "Ларец Марии Медичи", ей очень понравилась моя работа и она мне рассказала, что имеет очень хороший крупный драгоценный сапфир каплевидной формы, из которого хотела бы заказать у меня кольцо. Я согласилась, но из-за нехватки времени, работа была отложена на неопределенный срок. А другая моя покупательница недавно рассказала мне, что смотрит сериал "Великолепный век", роскошные украшения из которого похожи на мои изделия. Я нашла в интернете фото этих украшений, очень понравилось кольцо "Хюррем Султан". Но для работы требовался большой камень. Тут я вспомнила про Оксану с ее сапфиром. Созвонилась, прислала ссылки на кольцо из сериала, ей эта идея очень понравилась, и мы договорились о работе. Когда Оксана привезла мне сапфир, я, просто, обомлела, т.к. не держала еще в руках такого красивого, дорогого, огромного драгоценного камня. Его размер 15х10 мм, цвет васильковый, прозрачность полная, привезен из Шри-Ланки. без сомнения, это камень ювелирного качества и баснословной цены. Мне было, даже, как-то страшно браться за такую работу, это большая ответственность, но отступать было некуда. Т.к. камень слишком дорогой, то и сопутствующие материалы д.б. соответствующие. Требовалось золото 585 пробы, т.к. я до этого с таким золотом не работала, то запаса у меня не было, но выход нашелся, в ход пошли золотые серьги, сохранившиеся у меня с советских времен, на верхушку кольца были расплавлены шарики от серег, а для закрепки (нужна золотая проволока) я использовала швензы- петли. Шинка была сделана из готового серебряного обручального кольца, такие кольца я покупаю для своих поделок. Процесс отливки верхушки я не засняла, т.к. она была сделана на несколько дней раньше, чем я приняла решение выложить в интернет фото процесса изготовления. Сфоторафировала один из промежуточных этапов работы.
Большой сапфир "груша" в правом нижнем углу - это тот камень, который использовался для изготовления кольца. Другие камни на фото - это те камни, с которыми я сейчас работаю, еще не успела вставить в украшения. Такие серебрянные кольца использую для основы своих колец. Нет смысла отливать их самой, продаются недорого, российский производитель, есть проба.
Синяя палочка на фото - это американский серебряный припой во флюсе. использую для припайки шинки к верхушке кольца и дикеля (обратной стороны) к верхушке.
Незаменимое в работе приспособление 3-я рука с лупой. Есть минус, крокодильчики сгорают при температуре пайки, которую дает газовая горелка (1300 градусов), приходится все время надевать новые.
А это моя портативная бормашинка. Использую для сверления отверстий под камни, шлифовки, удаления лишнего, резки металла, полировки металла и камней. Для каждого случая имеется своя насадка и составы. Для полировки камней насадка войлочная, а пасты алмазные, для полировки металла паста гои и войлочная насадка другой формы.
В моем арсенале две газовые горелки, дающие температуру 1300 гр. Одна мощнее, до часа непрерывной работы, но более громоздкая, вторая рассчитана для пайки изделий до 3-х граммов и времени непрерывной работы 10 минут, но очень удобна из-за компактных размеров. Обе работают на бутане из баллончика.
А это мне потребовалось немного припоя желтого цвета, делаю его в тигле из золота с низкотемпературными добавками. Требуется снизить температуру плавления, чтобы плавился только припой, а не металл в изделии. Трудно самой заснять, держа одновременно фотоаппарат и горелку в руках.
Ну, вот, устала все это снимать, думаю, что хватит.
А это мой шедевр - кольцо ручной работы из серебра, золота, природного сапфира и цирконов "Хюррем Султан". На фото получился очень плохо.
Кстати, таких колец в интернете навалом, и не надо ходить на иностранные аукционы, они есть на отечественных сайтах. Цены разные, я видела от 1200 руб. за подобное кольцо из ювелирного сплава со стеклянными вставками до 5000 руб. за османское серебро, искусственно выращенные камни, бронза. Интересно, что такое "османское серебро"? Проба там почему-то не указывается. Так, что выходит, что я с природными камнями и драгметаллами еще дешево продаю.
Надо будет сдать какой-нибудь свой комплект на оценку стоимости.