Доброго времени суток мои милые друзья и гости.
Отшумела 18-тая Краевая Ярмарка Ремесел в г. Красноярске.
Как уже и сказала
Поэтому фото у меня в этом топике будет маловато.
Я участвовала в такой Ярмарке впервые .
Проходила Ярмарка 3 дня и совпала как раз с ежегодной выставкой «Дни старшего поколения»...
Но.. это не значит, что по Ярмарке ремесел ходили только бабушки, было много посетителей разного возраста.
О продажах скажу коротенько: Лично у меня их было несколько, если распределить их количество на все три дня, то в день у меня совершили 2 покупки. Но...так как я привезла очень мало мелкого, ходового товара, то я думаю, что и для этих продаж вырученная мной сумма( для меня) Нормальная. Я бы даже сказала, греющая душу.
Возле моего павильончика толпилось всегда очень много народа. Очень и очень приятно, что мои " детки" наконец то приняли участие в такой масштабной Ярмарке.
Это и огромное количество новых знакомств и отличная реклама своих " местно- проводимых" мастер- классов и новые привлечения покупателей к Вам в интернет магазинчик.
Это я и моя помощница , на главном видео информативном стенде в холле МВДЦ Сибирь.
Но.. хотелось бы рассказать и может быть подсказать тем, кто хотел бы участвовать в таких Ярмарках....как же всё таки разместить множество товара на 1 кв .метре.
Конечно...что уж и говорить для товара более 150 позиций, 1 кв. метра ну уж ооооооооочень мало...
Но и на этом " пятачке" можно найти много преимуществ:
- Стол
Здесь можно расположить товар от большого к маленькому.
Мой минус, что тарелочки( декупаж) я не стала подвешивать и не нашла времени взять с собой побольше подставок.
Габаритный товар( хлебницы и короба- лукошки) можно поставить и на подставки. Пусть это будут даже и обычные коробки из под обуви. Накройте их тканью или салфетками и вуаля...Всё видно.
-Пространство позади Вас
Возле стены, позади Вас и Вашего стола возможно поставить полки.
На них , также как и на основном столике можно граммотно и красиво разместить свои работы.
Подсвечники, хлебницы и прочие большие предметы.
-Стены
Тут уж нужно использовать как можно больше пространства. Я купила толстую массивную цепь в Леруамерлен и сделала самодельные крючки( потолще и потоньше) и изготовила своеобразные триптихи. Очень удобно. Так можно подвесить и панно, и ключницы, и картины. Что опять же таки наполнит маленькое пространство павильона.
- Место перед столом( стендом, павильоном)
Тут уж для фантазии нет предела... Можно использовать и чемоданчики( декупаж) , А в них расположить декупаж на ткани, игрушки и прочее)
А можно сделать самодельные стенды( узкие и высокие)
А можно и вертушки использовать ( брелки, магниты и прочее)
И тогда поверьте к Вашему павильончику будет ещё больший интерес!
Да и товара много... ведь покупателю нужен выбор!
Я так думаю, что на 1 кв. метре нужно и важно использовать всё пространство по максимуму.
Это ещё один маленький плюсик к успешным продажам.
И ещё.... Так как наши павильоны стояли в зоне где была низкая освещённость, то конечно же позаботьтесь и о лампах.
Их можно расположить наверху, а можно и красиво поставить на стол, но это опять же таки если " место" позволяет))
В целом у меня прекрасные впечатления о таком мероприятии , масса положительных эмоций и доброе, позитивное восприятие происходящего.
Не судите строго за эту статью... Это всего лишь мой малюсенький совет для тех , кто еще не был на таких захватывающих и прекрасных Ярмарках.
Но очень бы хотел!
Действуйте, участвуйте! Пусть о Ваших прекрасных , творческих порывах знает весь мир!
С любовью , ваша Марина.
заглядывайте в гости!