Когда-то давно, во времена тотального деффицита мне был подарен столовый сервиз. На кой 2-ти летней девченке этот "монстр" на 6 персон с супницами соусницами - трудно сказать. Не платьица-туфельки и даже не "кобальт", а "шедевр" с невзрачными цветочками. Таким образом мне готовилось приданое...и, как говорится, дареному коню.....Долгое время этот сервиз пылился в коробке на шкафу.
Через несколько лет я, действительно, вышла замуж и забрала это "счастие" с собой в свое семейное гнездо. И очень быстро и радостно перебела основную часть этого сервиза.
Уж и муж испарился и ребенок вырос, а супница и сервировочное блюдо до сих пор целы.
Будучи человеком не ленивым и имеющим руки из нужного места, я пристроила супницу к делу - сделала из нее цветочный горшок и в нем прекрасно растут цветы. А тарелка долго была не у дел. Но, несколько лет назад настал и ее черед.
Единственная прелесть этого шедеврального сервиза состоит в том, что на его глазури прекрасно держатся всякие декоративные покрытия.
Четверть века остатки сервиза уже давно отпраздновали. Горшочек стоит у меня на окне, а тарелку
"отдаю в добрые руки"