Здравствуйте.
Меня зовут Маргарита, я живу в Красноярске и уже несколько лет зарабатываю ручной работой.
Магазин "Коробочка" мое второе детище, к которому я очень долго и тернисто шла. Почему именно текстиль? Так вышло, что моя мама профессиональная швея и в детстве я часто наблюдала за ней. Есть что-то очень близкое, родное, ностальгическое, в размеренном шуме швейной машинки, брякании больших портновских ножниц о стол и запахе только что приобретенной ткани.
Словно, я окунулась в мир детства и магии, неминуемо приблизившись к своему третьему юбилею. Шитье оказалось в моей крови еще с молоком, хоть я и не развивала этот талант, он лихо пригождался по жизни.
Еще учась в школе, я больше всего занашивала одежду, которую шила себе сама. Пусть у нее были дефекты, не очень чистые строчки и т.д. - но я ее любила сильнее любой покупной. А взрослые часто спрашивали: "Где же тебе купили эти штаны?" (или другой предмет гардероба) и я гордо отвечала: "Сама сшила". Так же случалось в подростковом возрасте и позже, когда я была постарше.
И вот спустя добрый десяток лет, я решила увлечься шитьем всерьез и надолго.
Во-первых: записалась на курсы кройки и шитья, уже со дня на день начнется моя официальная учеба и продлится до конца учебного года.
Во-вторых: я жадно скупаю хлопковые ткани в самом выгодном магазинчике с прекрасным ассортиментом. И какая удача, что он буквально в 10-ти минутах пути от моего дома.
В-третьих: я начала заниматься текстилем для дома. Если моих навыков пока недостаточно для шитья серьезных вещей, вроде блузок и подобной одежды, то на подушки - этого навыка более чем предостаточно. Вы бы видели, с какой любовью я выкраиваю каждую деталь, делаю каждую строчку.
В-четвертых: с супругом планируем второго ребенка, что тоже подстегнуло к шитью. Ведь, это очень выгодно и приятно, шить своему любимому чаду самостоятельно, видеть его в самых лучших вещах, которые не натрут, не будут раздражать кожу, не порвутся, где каждая деталь будет сделана с любовью и с душой.
Позже, я буду делиться с вами рабочими моментами, напишу парочку мастер классов и пополню свой ассортимент.
Расскажите, какие подушки Вам больше всего нравятся? Круглые, квадратные, прямоугольные, валики? Какие наполнители Вы предпочитаете или давно мечтаете: холофайбер, пух, шерсть, перо, гречка, бамбук, можжевельник? Какие цвета считаете универсальными для дома?
Ну и конечно же, вот ссылка на мой первый магазин Ярмарки Мастеров, с ловцами снов и украшениями на их основе, так же с удивительными бисерными работами.