О детских воспоминаниях...

О детских воспоминаниях... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте! 

Вот помнится, когда мы с сестрой были маленькие, "лопали" ложками сотовый мед и даже не осознавали его ценность, скорее даже наоборот - в период кризиса с медом было все - леденцы делали, медовик пекли, пироги (не в сотах, конечно, а с прокачанным), а сейчас воспринимаем его даже как деликатес... А раньше, мама наливала две кружки молока, мы отламывали свежий хлеб и "ковыряли" медовую рамку прямо ложкой, закусывали хлебом и запивали молоком... 

Сейчас же все надо красиво порезать, на тарелочку уложить, а ведь было что-то свое, теплое, домашнее и в хлебе, который не надо было резать, а можно было просто отломить... в медовых сотах ложкой... в домашнем молоке... в садовых яблоках... Все-таки, детство в деревне - это замечательно!!! 

 

Галина 

Комментарии (4)

Как это Вы замечательно изобразили...ковыряние сот ложкой и молоко с хлебом... Мы с сестрой тоже помним из летних каникул сотовый мед и молоко. До сих пор летом по традиции обязательно покупаем мед именно в сотах и радуемся ему, как дети. В этом году меда в нашем дачно-деревенском краю купить не удалось. Ничего, я тут у Вас вижу красивую фотографию сотового мёда, и есть не только фото! Как раз сестра скоро приедет погостить. Традиция будет восстановлена )))

Как же вкусно все описано! Медовые соты, садовые яблоки! А главное - беззаботное Детство! Как же быстро оно прошло! Нет, пролетело! Причём, безвозвратно!

да, воспоминаний море, осенью чаще всего вспоминается... и как сурепку ели{#}, и яблоки зеленые, и черемуху у соседей "тырили")), как пух тополиный поджигали)))

да-да, традиции нужно восстанавливать, а вот муж у меня городской)) долго уговаривала попробовать соты, по его мнению "незачем воск жевать")), но в итоге остался доволен))