«О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна»!
Что есть любовь и откуда происходит она? Встречи, расставания – исчезают ли они бесследно или остаются в наших сердцах, как Песнь Песней? Древние, как мир легенды и свадебные песни не родятся на пустом месте, ведь так много бывает скрыто между строк!
Повелитель Соломон собрал однажды всех птиц и зверей. И только птица удод – отсутствовала. Когда же, наконец, удода разыскали, он поведал о далекой чудесной стране, именуемой Саба, где на троне восседает прекрасная царица Савская:
«Прах этой земли ценнее золота; серебро же, что мусор, на улице валяется. Деревья, там растущие, посажены ещё в первые дни творения и орошение получают от вод эдемских».
Очень захотелось Соломону увидеть прекрасную царицу. И написал он ей послание о своей стране, ее богатствах неисчислимых, землях обширных и безграничной своей мудрости и власти.
«Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал;
цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей;
смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние.
Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!»
Собралась царица Савская в дальний путь, нагрузила караван ценными дарами…
«И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всём, что было у неё на сердце. И объяснил ей Соломон все слова её, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей».
А что же Соломон, смог ли он устоять перед красотой царицы Савской?
«Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами»?
Это величественная Маликат Саба – царица Савская! Ей ли не быть уверенной в своей красоте и неотразимости!
«Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня».
Ни один мужчина не смог бы устоять перед ней. Верно, и Соломон не устоял!
«Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей».
Возможно, так рождается любовь:
«И увидела царица Савская всю мудрость Соломона и дом, который он построил, и пищу за столом его, и жилище рабов его, и стройность слуг его, и одежду их, и виночерпиев его, и всесожжения его, которые он приносил в храме Господнем. И не могла она более удержаться и сказала царю: верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей; но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои: и вот, мне и в половину не сказано; мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала.
И подарила она царю сто двадцать талантов золота и великое множество благовоний и драгоценные камни; никогда ещё не приходило такого множества благовоний, какое подарила царица Савская царю Соломону».
И как водится, не бывает любви без разлуки!
«Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь».
«И царь Соломон дал царице Савской все, чего она желала и чего просила, сверх того, что подарил ей царь Соломон своими руками. И отправилась она обратно в свою землю, она и все слуги ее».
Какие дары получила Маликат Саба от Соломона? Увы, нам не узнать наверняка. Но так ли трудно догадаться? Продолжение жизни – извечный дар любви…
Прошу любить и жаловать: новый бальзам на основе аромата любви – "Царица Савская" – бальзам для лица с абсолютом розы и миррой. Как и все мои бальзамы - это 100% концентрат ценнейших масел, возвращающих нам нашу молодость и красоту. И дело не только в моих принципах (разбодяживание масла водой с эмульгатором и консервантом полезнее продукт не делает). Дело в том, что рука не поднимется испортить такое великолепие!
Попробуйте антивозрастной бальзам-афродизиак "Царица Савская" – зажгите в себе искру магического притяжения Маликат Саба!