Сегодня, 27 сентября, международный день туризма. Мне кажется, что каждый из нас, живущих на Земле, может считать себя туристом, а значит, имеет полное право отметить этот день.
Несколько дней назад, пользуясь подаренным природой почти последним солнышком, мы совершили автопрогулку к Голубому озеру в Кабардино-Балкарию.
Это озеро, расположенное в Черекском ущелье КБР, считается самым глубоким карстовым озером мира (глубина более 250 м), представляет большой интерес для ученых.
Простого же туриста, каким я и являюсь, оно привлекает необыкновенно красивыми видами, неправдоподобно синей водой, возможностью прогуляться вокруг него по удобной тропе (неспешным шагом всего-то полчаса). Во время нашей прогулки на озере работала экспедиция Русского Географического общества. Ученые в очередной раз пытались установить точную глубину озера, а также изучали процессы его водообмена.
Я же щелкала и щелкала фотоаппаратом, пока не села батарея. Не имея сил остановиться, перешла на телефон. Так что ниже приведенные фото – с двух источников.
По пути к озеру заехали в яблоневые сады. Поэтому, чтобы не нарушать хронологию, начну с фото оттуда.
А теперь – Голубое озеро
Вдоль дорожки вовсю идет торговля сувенирами местного производства, и не только
А у этих женщин каждый день - Всемирный день вязания. Чем не вязание на публике?
С огромным уважение ко всем дочитавшим и досмотревшим до конца, Елена