Проводить или "ну его..."?

Проводить или

 

Как говорила мартышка в известном мультике : "У меня есть мысль и я ее думаю." А мысль такая - хочется провести конкурс коллекций, но боюсь не справиться. Если есть у вас такой опыт, скажите много ли времени требует проведение такого конкурса? Сразу оговорюсь, что конкурс будет коротеньким, не хочу затягивать типа "100 раз на главной" или  " сейчас стартуем, а к Новому году подведем итоги"   Ну и конечно интересно какие могут быть дивиденды, а то как же без собственного интереса?    Дает проведение конкурса коллекций  что-то  в плане продаж или только  нематериальное, неизмеримое в штуках, процентах и вообще количественно? конкурс, вопросы

Прочь сомнения!

Конкурс уже идет! 

http://www.livemaster.ru/topic/2003077-schedryj-blits-konkurs?vr=1&inside=1

Комментарии (17)

Здравствуйте, Надежда! Извиняюсь что с опозданием захожу, последнюю неделю очень занята была! Прочитала запись и все комментарии, очень рада, что вы решились на проведение конкурса. У меня тоже есть заготовка для конкурса, но пока нет времени на это. Правила прочитала, всё очень подробно и интересно написали, но мне кажется вы зря решили оплатить доставку, сами картины недешёвое удовольствие, уж доставку люди и сами могут оплатить.

{#} Пока добавила конкурс в избранные, немножко освобожусь и тоже поучаствую, мне у вас пионы нравятся и морские пейзажи. Скамейка в саду тоже очень красивая картина. Вижу у вас магазин расширяется, много светлых, хороших работ, дай Бог успеха вам и позитива от конкурса!

Я решилась! Конкурс стартует завтра. По-моему правила получения призов не типичные для ЯМ. ))

Конкурс будет коротким, а призы щедрыми и их будет минимум четыре от одного мастера. Так что завтра с утра начнем!

Коллекция может участвовать параллельно в других конкурсах, но ставьте условие, что Ваша работа в первой строчке, можно разрешить делать коллекции из 12 работ, а не из 16.

Отменять нельзя я считаю, как написано выше, такой мысли вообще не должно возникать, странная вообщемысль.

Если боитесь, что не наберется достаточное количество участников, в условия можно добавить пункт, что оставляете за собой право отменить конкурс в этом случае...

И Надежда, сейчас посмотрела взглядом составителя коллекций, мне нравится, как квадратики Ваших фото впишутся в коллекцию. Это я о том, что в коллекции мы видим только квадратик, а не всю работу, бывает, что работа супер, а квадратик для коллекции не подходит или как то не смотрится в условиях коллекции.

Особенно нравится зелёное яблоко.

У меня конкурсы коллекций действенны, но на конкурсы коллег смотрю, и вижу, что прирост подписчиков во время конкурса в разы меньше, чем у меня, хотя и работы и призы у мастера супер.

Я это объясняю тем, что люблю супер-коллекционеров, сама иногда составляю, с пониманием отношусь к методам продвижения коллекций, но при этом я против спама в коллекциях.

Таниа, я и сама чаще составляю коллекции из 12 работ, так что это нормально. Отмены конечно же не будет, и подарки люблю делать. )

На счет квадратиков - я недавно стала экспериментировать с форматированием главного фото, может это и не правильно с точки зрения видения всей работы, но именно для коллекций больше подходит.

Спасибо за обстоятельный ответ.

Наталья (KSeNa-73) 27.09.2016

Надежда, мне кажется, что не попроборвав, так и не узнаете, каково это.. Если мысль возникла, значит, наверное, пришло время...

Сама я конкурсы не проводила, но участвовала достаточно и накопила некоторые наблюдения...

Думаю, что коротенький конкурс дивидендов не принесет, но популярности добавит, особенно, если в условиях конкурса прописать обязательный пункт о его рекламе в блогах участников...

Если боитесь, что не наберется достаточное количество участников, в условия можно добавить пункт, что оставляете за собой право отменить конкурс в этом случае...

И, конечно, потребуется дополнительное время и внимание: номерочки раздавать, следить за выполнением всех условий участниками и т.п..

Лично я с удовольствием поддержу Ваш конкурс своим участием, если все-таки решитесь его провести)))

Наталья, спасибо за ответ!

Самое напряжное для меня "следить за выполнением условий", еще и номерочки... Что-то все страшнее становится.{#} Надо обдумать как условия попроще сделать и себя не обделить.

Ночка Белая 27.09.2016

Спасибо )

От себя могу добавить, что, ( если моё мнение вобще кому- то интересно), за главной мне гоняться бессмысленно -

одно расстройство, потому и просто так хорошо )))

слово демократичный , для меня означает, что можно составлять и трёхлинеечку, , а работа может отлично смотреться и во 2 строке, и даже в 3 ей в исключительных случаях... всё зависит от фото ...

Хорошо, когда есть несколько номинаций ...

можно выбрать;

и предусматривается гармоничное участие в паре - тройке других .

Часто вижу вариант, когда , не предусматривая Главной, её берут не раз, и наоборот, когда порог ставят, штурмуют месяцами, а потом остаются без Главной вобще ...

...

Желаю, чтобы Ваш конкурс стал Алхимией, и принёс вам массу положительных эмоций, вот что !

{#}

Спасибо большое! Я и сама думала создать некий конгломерат, несколько номинаций, чтобы по возможности большему числу людей было интересно участие. И не вижу криминала, елс коллекция параллельно участвует в других конкурсах, на мой взгляд это даже плюс.

Отменять конкурс - некрасиво!

Продумать условия, чтобы не пришлось ничего отменять...

Отменять - это исключено! И даже придумывать ничего не буду в любом случае. ))

Материальные дивиденты даст конкурс "100 раз на Главной"{#}, только организовать и провести такой непросто. Да и по другим правилам провести успешный конкурс непросто.

100 раз на Главной я даже мечтать не буду берусь! {#} Мои запросы горааааздо скромнее, учитывая, что за 10 месяцев всего одна работа была на Главной.

{#}...чтобы лучше понять всю кухню, лучше самой поучаствовать несколько раз в подобных конкурсах...

многое зависит от стоимости и яркости приза(призов)...

из моих наблюдений за конкурсами с призом-картиной - активность минимальная, результат тоже...

но, как ни странно, скоро сама планирую провести конкурс (а вдруг что-то изменилось, или просто настал момент, чтобы кого-то одарить)...

Спасибо за ответ. Я участвовать иногда берусь, но больше одной коллекции в конкурсе не осиливаю, не мое это. {#} За результатами своего участия не следила и вообще за тем кто-как участвует.

По поводу картинных конкурсов тоже не могу сказать ничего, но на моих глазах "(в кругах") проводились такие, тоже не интересовалась количеством участников, а вот сегодняшний результат : "выиграл номер 58" , то есть порядок коллекций например сотня - это больщой конкурс или "так себе"? Или зависит от запросов проводящего? {#}

...важно всё, и количество участников, и сколько коллекций...

...думаю, 25 участников для начала, очень даже...(а то ведь и один человек может 100 коллекций сделать, а это уже не совсем конкурс)

...если все свои наблюдения писать, у меня большая книга получится... но результат ведь у каждого свой!!!...

...наверное, понять что-то можно только методом проб, ошибок и наблюдений, то есть, ваш индивидуальный опыт... пробуйте! ...как минимум - развлечение!

Про 25 участников я наверное буду мечтать! А 100 коллекций от одного по-моему тоже вариант, их же увидят хотя бы многие из попавших в коллекции. &nbspimage )