Здравствуйте покупатели,подписчики и гости моего магазина.
Шали и палантины очень красивые аксессуары,которые украшают,согревают нас .Вязаные шали и палантины ручной работы вносят особую нотку в наш образ.Они красивы,элегантны,всегда в моде.Вязанные изделия отлично носятся,хорошо сохраняют тепло,устойчивы к загрязнению ,но им требуется особый уход,особенно для нежных вещей,таких как вязаные шали и палантины.
За красивыми ажурными вязаными вещами нужно правильно ухаживать,чтобы они долго приносили радость их обладателям.Я расскажу как правильно это сделать.
Шали,палантины связаны из тонкой шерстяной,мохеровой,льняной,шелковой пряжи.Тонкие,ажурные полотна нельзя стирать в машинах,даже на специальных режимах.После неудачной стирки восстановить изделия невозможно.Поэтому следует моблюдать такие правила стирки.
! .Ручная стирка вязаных изделий в теплой,не горячей воде. Чтобы избежать усадки изделия ,стирку и полоскание нужно производить при одной температуре воды.
2.Замачивать вязаные изделия более 15 минут не нужно.
3.Стирать шерсть нужно мягкими средствами средствами для шерсти,деликатными средствами для стирки.Не использовать порошки с отбеливателем.Сначала растворить средство в воде,потом помещать туда изделие.При полоскании можно добавить бальзам для волос.
4.Стирка бережная,тереть,выкручивать изделия не нужно,больших усилий не прилагать.
5.После стирки изделие слегка отжать,для удаления лишней влаги изделия поместить в полотенце.
6.Вязаные шали и палантины нельзя вешать ,мокрое полотно очень нежное и податливое.Полувлажное изделие разложить на горизонтальной поверхности,придать нужную форму,кончики заблокировать булавками из нержавеющей стали.
Вязаные шали и палантины хранят в сложенном виде,можно поместить их в пакет или коробку.Хранить на плечиках эти веши нельзя,они вытянутся.Чтобы убрать помятости и замины на изделии после хранения,пересылки их достаточно повесить в ванной комнате или ,разложив на поверхности ,чуток сбрызнуть водой и дать влаге высохнуть.Это придаст красивый вид нашей шали или палантину.
Осталось носить красивый вязанный аксессуар с удовольствием!!!!
Вот вроде бы и все.Будут вопросы,обращайтесь.Мой магазин