Дух печёной картошки

Дух печёной картошки – аж ноздри дрожат.
У неё есть особый, с дымком аромат.
Покидать на ладонях, промять ей нутро,
Разломить, хоть обжечься и не мудрено.
Сверху солью присыпать, глаза чуть прикрыть,
Эту прелесть вкусить – и язык проглотить!
(Е.Гутник)

(моя анимация)

картинка, открытка, анимация, печеная картошка, костер, зола, сажа, детство, объедение, дух, дымок, аромат, нямка, вкуснятина, осень, урожай, огород

Комментарии (6)
MMarina 26.09.2016

Посмотрела открытки,почитала ваши,девочки,заметки и стихотворение тоже...черт побери,аж слюнки потекли! Про гвоздь программы-это в точку!Наш,родной и близкий деликатес!!!

Наверное,мы с вами,девчата,родом из одного детства. Поэтому и поняли друг друга)) У моих детей,например,сААААвсем другие деликатесы))

MMarina 26.09.2016

О да,похоже на то!Мой год рождения-1969!!! Октябрятские звёздочки,пионерские костры и комсомольские собрания...о боже,как давно это было!Но как хорошо,что это было!!!

Мы детством из страны,которой нет.

Вышитый сад 26.09.2016

Всем доброе утро!

Это правда! Запах и вкус печеной в золе картошки, почему-то лучше всего отражает памятные моменты детства! Совсем недавно еще было очень тепло и мы всей семьей выбрались на пикник. Представьте себе: река, проплывающие яхты, шум набегающих речных волн - это так здорово! И такой аппетит разыгрался! Было все: тугие помидорчики, свежие огурчики, пучки зеленой, остро пахнущей петрушки, готовый с пылу-с жару шашлычок, с различными видами приправ, добавьте еще красное виноградное вино! Но, удивительное дело, самым востребованным блюдом оказалась печеная в золе картошка!{#}

Доброе утро,Вера! Правильно Вы говорите :"памятные моменты детства". У такой картошки - вкус детства. Когда тащили,обжигаясь,из костра,ломали её, дули,а потом объедались...И сидели,по уши в саже,счастливые!)) Мы тоже на всех пикниках печем картошку. И это,как правило,"гвоздь меню" и у нас.