Спасибо, друзья, за ваше внимание и поддержку!
Вторая коллекция, которую я планирую показать 1го октября в Сокольниках, называется "Постмодерн". Это небольшая серия палантинов, выполненных в моей авторской технике. Замысел возник ещё в декабре 2014го года, когда и был создан первый палантин из этой серии - "Крылатка и крестоносцы". Сейчас он тоже присутствует в коллекции, это уже четвёртая инкарнация Крылатки : первые две нашли своих хозяек, третья сейчас в Германии на выставке "Душа войлока".
Дальше первого палантина долго дело не шло, но весной этого года я решила "завершить гештальт")), осуществить всю серию. Толчком послужил чей-то слегка разочарованный голос в Питере в день показов в Этнографическом музее: "А я-то надеялась посмотреть на красивые палантины... А у вас платья...")) Меня это совсем не задело, ведь мои "Одуванчики" были приняты очень тепло, но подтолкнуло мысль, заставило оглянуться на мои палантины, которые я слегка забросила. Захотелось отдать им должное, дать им проявить себя, показать, на что они способны. И заодно выжать всё возможное из этого жанра и техники. Я не предполагаю выставлять их на продажу, поэтому дала себе полную волю и ни в чём себе не отказывала в отношении цвета, сюжета и концепта)))
Мне хотелось сложного, драматичного цвета, в соответствии с сюжетами. Эти палантины - уже не аксессуар костюма, это самостоятельные произведения, только задуманные не для плоскости стены, а драпироваться на фигуре, в движении.
На этом фото пока 4 палантина. О пятом напишу позже.
Их названия, слева направо: "Бабочка святого Брендана", "Крылатка и крестоносцы", "Лабиринт Лоуренса", "Друид и Нотр-Дам де Руан". На первый взгляд, это абракадабра, бессмыслица, но в ней зашифрованы глубокие смыслы и символы.
Кстати, вот описание коллекции:
Здесь палантин не просто аксессуар женского костюма, он становится самостоятельным произведением искусства. "Руанский собор" Моне, святой Брендан, Лоуренс Аравийский, крестоносцы... - постмодерну свойственно обращаться к самым разным временам и культурам, смешивать несовместимое, прятать искренность под самоиронией... Но на этот раз постмодерн очень мягкий - во всех смыслах.
По итогам работы могу сказать, что они нравятся мне, но - ещё не совершенство.)) Возможно, я захочу некоторые из этой серии переделать заново, по-другому. И пока получилось 5 предметов, а в замысле было 6. Но увы, это не тот случай, когда можно "просто взять и сделать". Каждый требует большой и сосредоточенной работы, причём не только над воплощением, но прежде всего над замыслом.
Вот такие дела))
Буду очень рада всем, кто захочет взглянуть живьём на мои шедевры! В расписании показов эта коллекция в самом конце, в 16.40! Приходите!