Что-то мне на ночь глядя стало скучно. Муж в Москве и я одна. И решила я таких же полуночников как я немного развлечь. Очень много тем как плохо работает почта России. Я Вас понимаю, тошно и неприятно когда у пакупателя остается немного неприятный осадок из-за некоторых погрешностей работы почты. На российской почте хотя бы хоть и с погрешностями, бывает, однако можно отследить движение посылки и попытаться ее выуудить.
Я много посылок отправляю в Америку, и каждый раз получаю возмущенные письма - где мое изделие. В конечном итоге люди через 3 недели получают свои посылочки, но американцы жуть как не любят ждать 3 недели, а самое интересное, что отследить посылки, после того как они покинули Израиль, можно одну из пети, остальные просто на територии Америки не светятся, в почте USPS.
А в нашем любимом Израиле их просто нереально отследить. И вот на територии, которую от края до края можно проехать за световой,правда летний, день у меня потерялась посылка, пропала. А еще я тут сталкнулась с очень интересной почтовой службой, какая SKI или что-то в этом роде, они в основном обслуживают поступления из Индии. Посылки к ним приходят в полиэтиленовых коробках, обмотаныхкоричневым скочем со вставленным, как в окошечке адресом. Они эти коробочки кладут в свои фирменные пакеты и наклеивают фирменный бланк с адресом написаным от руки. И как я поняла по посыльному там работают в основном арабы. Купила я у индийского поставщика классные камшки, за доставку заплатила около 30 баксов, а моей посылочки аж два месяца нет. Я как прилежная "маня" пишу поставщику, где моя посылочка. И получаю классный ответ - Вы мне дали неправильный адрес и ваша посылка через неделю будет уничтожина и я за это не несу никакой ответственности. Я в шоке. Спасибо, хоть она прислала номер посылки на выходе из Индии и ссылку на сайт этой почты. Общими усилиями мужа и дочери мы разыскали телефон этой компании и спасибо им что они помогли ее разыскать на складе для уничтожения посылок. И тут выясняется, что на сопроводительной бумажке они такое написали, что мама не горюй. То что там было написано Иерусалим, они просто пропустили, а улицу я пишу чуть сокращенно Р. Хеврони, на индекс они тоже не обратили внимания, и написали город Хеврон, арабский город, а улицы то уже нет. Так что не долго думая они на сайте отметили что адрес не правильный и посылку отправили на склад.
Так что приключения с посылками бывают везде и получается что в процентном отношении российская почта работает лучше всех.