Осенью 2012 года моя жизнь немного изменилась: началось обучение в Британской школе дизайна на факультете "Дизайн одежды".
Это необычный опыт. Маленький взрыв в моем мире. Масса новых имен, книг, моделей. И на все это хочется смотреть, придумывать. Воображение взбудоражено новыми картинками, сразу хочется много всего попробовать, а времени так мало.
И сначала все непривычно, все эти формы, о чем они? зачем они?)))
Очень много всего произошло за это время. Что после очень сложно все вспомнить и упорядочить. И потом, я так устала от последних недель, презентации, защиты, мыслей, как все плохо, что хочется уже начать просто учиться, или просто работать, чтобы как-то перевернуть лист этого проекта.
(
Началось все с формы. Оказалось очень интересно брать форму, и делать вещь на основе нее. Очень часто даже не надо придумывать крой, когда у тебя есть уже все готовое.
Например, так:
и получить такие формы
Или попытаться развить так
У меня было несколько стрессов в этой работе. От "ой как интересно! до " о ужас какой" Это тупик, все пропало, куда я пошла и зачем, жизнь не удалась.
мой листик вдохновения
чуть процесса-
и получилось платье
Модель - Аня Лин
Визаж - Ева Ревелис
Фотограф - Эльмира Курмакаева
Честно, мне сейчас очень сложно подвести итог. Даже по воспоминаниям. Мне хотелось перешить платье. потому что в итоге, его посадили наоборот на фигуре. Это был первый кризис. Меня подвела модель, но спасла другая модель, это был второй кризис со всей фотосъемкой. И третий - я билась с презентацией, яки лев.
Я не учла такой кучи деталей, что просто """". Мне надо было лучше все продумать, мне надо было выбрать кучу образов, и все с ними попробовать, самое последнее кажется самым лучшим, а у тебя этого нет. или надо было сшить по-другому вещь, или выбрать другую форму. В общем, практически в каждом этапе своей работы я думала что вот надо было бы еще сделать вот то, и вот то. На платье ( когда оно было готово), очень переживала, что его нельзя носить. ( хоть мы и делали арт-объект формы, и возможность носки вещи была не нужна). Но я то хотела, а не вышло. Или кода хотела фон доски, потом оказалось, что беленые доски. Но мы же сами с усами, и подумала, что с коричневым фоном смотрится лучше. не лучше. Это приходит в голову только ночью. Или когда ты делаешь презентацию, мучая один слайд 3 часа ( и это еще был быстрый слайд), а в итоге, слышишь, что плохая верстка. И ты как проклятый все преедлываешь, и не понимаешь ,почему же ты не можешь делать побыстрее. А все переставляешь и переставляешь эти кубик с картинками.
Или загадка, как поставить модель , чтобы показать бок, но поза не выглядела надуманной....
В общем, в голове была битва, ежедневная и изнурающая. У меня полностью опустошенная жалкая душонка.И вместо ликования отдельных индивидов после защиты, что как все круто, и какой это прорыв.У меня полное ощущение, что это тупик.
и да, полное нежелание, шевелить ластами и что-то делать. Мне хочется лежать, и плеваться в потолок. а руки перемотать скотчем.
Как итог, на следующую неделю все до субботы расписано. Накоплены горы работы за две недели активной учебы... и... покой нам только снится.
как результат - я сбила себе весь режим, и не могу уснуть раньше 3х. если лягу раньше, перед глазами бегают чертики, образы, мозг перебирает все нужные дела, и все...
Всех с новой неделей. Нервно дышим дальше.
Комментарии (10)