Заканчиваю повествование о шляпном курсе этого лета. Начало с фотографиями получившихся изделий можно увидеть тут
Курс был по содержанию очень насыщенным. Нам было предложено освоить технику изготовления каркасных изделий (диадем и испанских гребней), брошей и цветов. К чести нашего мастера Елены могу сказать ,что она даже не ограничилась своими обычными навыками, и нам была дана возможность самим предложить ей темы для пары занятий, которые не были предусмотрены изначально.
А сейчас я хотела бы рассказать о работе с пером. Я очень хотела попробовать этот вид рукоделия. Перо - очень специфический материал, эффектный, разнообразный по факруте и цвету. Работа с ним оказалась похожа на работу с мехом (на мой субъективный взгляд). Перо так же, как и мех, надо сортировать по направлению бородок, по цвету и форме. При нашивании пера так же нужно сделить за тем, чтобы нить не захватила и не помяла бородки ( аналог ворса у меха). В принципе, уход за мехом и пером тоже во многом одинаков: сухая чистка в домашних условиях, возможна обработка паром для "укладки". Мое курсовое изделие - гибрид броши и наколки на волосы ( при желании можно крепить на ободок).
В работе использовано перо петуха и декоративные элементы. Сейчас смотрю на фото и понимаю, насколько ярким цветовым пятном является этот аксессуар. Его, наверное, можно было бы назвать "Хвост кометы".
Вот тут видно завершающую часть "кометы", где соседствуют перо, пластик и пуговица-косточка от какого-то фрукта, которая нашлась в "закромах" ( что бы я без них делала?)
Вот, собственно, и все. Теперь дело за тем, чтобы попытаться применить все полученные знания на практике. Спасибо за внимание.