Я думаю многим известно, что вышивание являлось неотъемлемой частью культуры разных народов, и история этого вида декоративно-прикладного искусства насчитывает не одно столетие. Из всех моих родственников вышивала только моя бабушка, она успела научить меня вышивать только крестиком. Я подолгу любовалась ее работами: вышитой скатертью на столе, рушником на иконе, занавесками и салфетками в технике ришелье. Еще в детстве я мечтала научиться вышивать гладью. И только в прошлом году у меня появилась такая возможность. Мы мечтаем о многих вещах, иногда наши мечты исполняются. И чаще это происходит тогда, когда мы давно уже забыли об этом, и судьба дарит нам подарки. И ты задаешься вопросом: «Где же ты так долго гуляла моя мечта?». И только спустя время понимаешь, что все к тебе приходит тогда, когда ты готов принять и нести этот дар с благодарностью.
Подобное происходило со мной и ранее, несколько лет назад мечта из детства пришла ко мне и я стала учиться в художественной студии и теперь я рисую, точнее, пишу, творю и радуюсь жизни… Пишу не только красками, но и шерстью. А полтора года назад начала создавать мишек тедди. И надеюсь, что это не последние подарки в моей жизни.
И мне очень хочется показать вам несколько своих работ.
Может кому-то мои работы покажутся и «не супперр», но для меня это шедевры. Конечно, через несколько лет, возможно, я мило улыбнусь, глядя на свои первые вышивки, но это будет потом….
Это моя первая работа гладью– Синичка
Потом была мышка Соня. В этой работе я к вышивке добавила немного шелковых ленточек, вышив ими цветочки. Ленточки я решила покрасить сама.
После я сразу перешла к третьей своей работе – Цветочная Фея. Ленточек здесь уже больше, и я их тоже красила сама.
А недавно закончила свою последнюю работу – это мотив Якобинской вышивки. Очень увлекла меня эта работа. Я и предположить даже не могла, что меня так увлечет это занятие.
Фотографии я намеренно вставляла покрупнее. На маленьких фото не видно всей красоты этого творчества.
Продолжение следует….