В последнее время я живу творчеством. Все прекрасное, что меня окружает, вдохновляет меня на новые работы. Это может быть цветовая гамма или форма. Все идеи для своих изделий я черпаю в природе.
В прошлом я дизайнер. В том числе занималась ландшафтным дизайном. Сейчас мы с семьей живем в загородном доме и ландшафтный дизайн стал моим хобби. Я выращиваю различные цветы, люблю ухаживать за ними и с удовольствием любуюсь их красотой.
А еще я очень люблю путешествовать. Из путешествий я всегда привожу пару сувениров и... новые проекты, идеи, эскизы... Поскольку я увлекаюсь фотографией, то многие пейзажи запечатлены на фото. Иногда цветовая гамма уведенного просто поражает и нельзя придумать лучше сочетания цветов, чем это сделала природа. Порой потрясает воображение, как могут сочетаться цвета, переходить из одного в другой или контрастировать между собой.
Существует несколько законов сочетания цветов: на контрасте (черный-белый, красный-черный, зеленый-красный и т.д.) и в оттенках (розовый-малиновый, желтый-оранжевый...). Это очень хорошо видно на примерах, которые дает нам природа. Контраст черных ветвей деревьев и белого снега или алых маков с зеленью травы. Ну а сочетаний цветов множество - осенний лес переливается всеми теплыми красками: желтый, охра, горчица, коричневый, оранжевый, красный...
Я попыталась сгруппировать для Вас фотографии, который передают мое видение природных "подсказок". Надеюсь, Вам будет не только приятно полюбоваться моими фотографиями, но и полезно почерпнуть для себя что-то. Приятного просмотра!
оз. Байкал
США, Гранд Каньон
США, Антилоп каньон
США, Зион парк
Русская зима
цветы...