Начну издалека… Среди массы классификаций (шутливых и научных) человеческих психотипов существует деление землян на собак и кошек, согласно которой, первые привыкают к окружающим их людям, вторые – к месту, где живут. В этом плане я стопроцентная кошка. Каждая смена места жительства дается мне с большим трудом.
Уже почти полтора десятка лет мы живем в Пятигорске.
Приживалась я здесь, не скрою, очень трудно. Умом понимала, что мой новый дом – здесь, а душой была там, в уютной квартире, по которой могла запросто пройти с закрытыми глазами, на знакомых до мелочей улицах оставленного города.
Отчаянно барахтаясь в новых условиях проживания, я искала точки опоры, вернее, точки закрепления в этих самых новых условиях.
В процессе перестройки нашего нового жилища в нем к остальным добавились два больших окна (одно над другим), вид из которых, как ни странно, несколько примирял меня с Пятигорском. С тех пор сложился своеобразный ритуал. Каждое утро я подхожу к одному из этих окон: слева виден знаменитый Машук с телебашней на вершине (в плохую погоду он затянут плотным туманом, будто его вовсе нет), прямо – сад, немного неухоженный, но прекрасный в любое время года, справа - подступившие почти вплотную многоэтажки. Вид за окном, казалось, не меняется день ото дня. Но именно эта неизменность в свое время так успокаивала меня, давала ощущение стабильности и твердой почвы под ногами.
Пару дней назад просматривала свои фотоархивы и вдруг обратила внимание, как много среди прочих фото, снимков, сделанных из этих окон. Фото разных лет и сезонов. Вдруг захотелось собрать их вместе, поделится ими с кем-то еще.
Два следующих фото не очень хорошего качества, потому что сделаны на максимальном приближении, но все из этих же окон
А вот, что увидела сегодня. Небо уже по-осеннему серое. На вишне появились желтые листья, а на груше совсем не осталось плодов.
Может, и вы захотите поделиться своим видом из окна. Было бы очень интересно!